央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

■车市要闻

发布时间:2011年06月01日 11:04 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  ◎深圳五洲龙亮相广州国际交通展览会

  记者从刚刚结束的2011年第二届广州国际交通展览会上获悉,深圳五洲龙作为节能环保先锋企业,携FDG6751G、FDG6113DEG、FDG6113NG等三款车亮相此次展会,吸引了国内外商客的广泛关注。

  其中FDG6751G车型在底盘结构上突破传统型的发动机纵置结构布置方式,采用后横置结构,不仅使车辆轴荷分布更为合理,同时也大大提高车辆行驶的平顺性、制动的稳定性和车身的结构强度。五洲龙LNG客车不仅以绿色环保、安全可靠的性能赢得了市场,而且成为节能减排、低碳理念的传播使者。与传统的燃料客车相比,五洲龙LNG客车的二氧化氮、二氧化碳排放量可降低98%和30%。

  据悉,五洲龙将为深圳大运会生产1511辆各类新能源客车,其中混合动力单层公交车1350辆,混合动力双层大巴20辆、纯电动大巴53辆、纯电动支线巴士26辆、氢燃料电池场地车60辆、燃料电池大客车2辆。五洲龙新能源客车的投放量将占此次大运会新能源汽车总数量的75%以上。

  ◎一汽―大众奥迪“机场贵宾服务”落户深圳

  2011年5月26日,继在沈阳、西安、广州三地机场设立奥迪专属贵宾室后,一汽-大众奥迪“机场贵宾服务”在深圳宝安国际机场正式启动。作为奥迪“卓 悦”服务战略的重要内容之一,“机场贵宾服务”通过提供专用停车位、贵宾休息专区、专用安检通道等多项增值服务项目,向奥迪用户提供“专业、尊贵、愉悦”的奥迪标准服务,在进一步提升奥迪品牌价值的同时,也为用户带来了尊贵而舒适的出行体验。

  此次,一汽-大众奥迪通过与专业的机场服务运营商合作,将深圳宝安国际机A区宽大的10号贵宾厅打造为奥迪专属贵宾室,其布置颇具奥迪特色,不但具有网络、电视等丰富的休闲娱乐设施,还提供奥迪杂志及车辆养护介绍手册等。奥迪品牌还立足于用户需求,向奥迪用户提供了全程专享的机场贵宾服务,使用户能够度过一段愉快的候机时间。奥迪用户可通过奥迪特许经销商或服务商在深圳宝安国际机场预约专用的停车位,到达机场后,还可由机场服务人员代办手续及运取行李。随后,奥迪用户将可在奥迪专属贵宾室中休息,并在机场服务人员的引领下通过贵宾专用通道登机。在出行时,用户还可以根据需要在机场预约车辆维修及保养服务,充分享受奥迪品牌带来的尊贵和便捷。

  ◎长安铃木启动24小时紧急救援

  近日,记者从深圳长安铃木深圳日鼎店了解到,即日起深圳长安铃木“24小时紧急救援”服务正式启动。据了解,“24小时紧急救援”项目的服务范围为长安铃木旗下所有品牌的车辆。对属于整车质量保修期限内(3年或10万公里)的车辆,长安铃木除了开展因车辆产品质量问题造成的车辆停驶情况的免费救援,还特别推出了针对因客户失误(如电瓶无电、燃油用尽),或轮胎刺孔造成的车辆停驶情况的免费救援。而对于保修期限外的车辆,长安铃木也提供有偿救援服务。

  除了服务范围覆盖至全系车型,长安铃木“24小时紧急救援”项目的服务内容也非常全面。包括电话指导、现场维修、拖车、电瓶充电、更换轮胎,以及派送燃料等。同时长安铃木还做出“24小时受理,10分钟内出发”的服务承诺。另悉即日起至6月30日,长安铃木还举办了“贴心服务 欢乐畅行”的服务活动,活动期间用户不仅可以享受全新升级的24小时免费救援服务,到店还可享爱车免费检测服务,更有抽奖、消费满额返礼等多重惊喜。

  本版撰文 苏妮 周桂钟

  本版图片均为资料图片