央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

清远已建平价商店6家

发布时间:2011年06月01日 10:01 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯 (记者/蔡莉莉)日前,广东省物价局副局长率队参加清远市物价局“三项建设”和价格调节基金座谈会,会上清远市物价局汇报了“三项建设”工作的落实情况。记者了解到,清远市初步拟用3年时间逐步开展建设农产品生产基地、“农超对接”的“平价商店”、新型鲜活农产品供应链等工作。到2013年建成100家平价商店,目前已建成6家。

  到2013年,全市系统拟建设各类农产品种养基地达40个以上,为实施农超对接和完善农产品营销网络提供主要依托。

  “平价商店”建设,分别在大中型农产品批发市场、现有大中型超市和消费群体集中的社区建立“平价商店”和“平价农产品专区”,达到平抑物价的目的。按照市政府2011年工作要求,到2013年,建立“平价商店”100家。其中:市直16家,清城11家,英德15家,连州14家,佛冈和清新各13家,连山和连南各5家,阳山8家。

  据了解,清远市依托供销系统现已建好的“平价商店“有6家,分别是市区、清新县和佛冈县各2家。另外英德市有2家已筹备好,打算月底开业,清城区源潭有1家、阳山2家均正在筹建中。

  清远市依托供销系统建设的“平价商店”均为佳信农产品有限公司连锁店经营模式,具体经营猪肉、鸡蛋、副食品、蔬菜等120个品种。已建成的平价商店正发挥着其稳价惠民的作用,特别是在价格出现突发情况时承担起平价的义务。

  与此同时,清远市也允许具备条件的农民专业合作社、粮食零售网点、军粮供应站和其他经营主体申请设立平价商店,共同发挥稳定物价保障民生的重要作用。