央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《挪威的森林》将登陆中国

发布时间:2011年06月01日 09:32 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

《挪威的森林》海报

  深圳特区报讯(记者 王樽)由国际知名导演陈英雄执导、改编自村上春树同名小说的电影《挪威的森林》近日已通过电影局审查,不日将在国内公映。

  翻拍《挪威的森林》是去年国际影坛大事件。陈英雄作为法籍越南导演能够获得作者亲授版权,在全球书迷、影迷中都引发不小的话题。对此导演表示,语言的不同不存在屏障问题“这也是艺术的作用,艺术是用来跨越这种屏障的,用来分享,用来沟通,用来使我们理解那些我们不能理解的,这是艺术的美妙之处”。

  凭借这种艺术上共通的感情,《挪威的森林》一经拍成就获得各大国际电影节的邀请参展。陈英雄导演更受邀担任本届上海国际电影节金爵奖评委,借此机会与中国观众近距离交流分享。

  导演陈英雄在国内影迷中享有广泛知名度。其处女作《青木瓜之味》夺得了当年戛纳电影节金摄影机奖、凯撒电影节最佳外语片奖以及奥斯卡最佳外语片提名。其后与影帝梁朝伟合作的《三轮车夫》获得威尼斯电影节金狮奖。2000年拍摄的《夏天的滋味》再次被提名角逐奥斯卡最佳外语片。2007年他拍摄了《伴雨行》。