央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

獐子岛高管再生变 副总裁两年三辞公司称正常变动

发布时间:2011年06月01日 08:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  獐子岛又现高管辞职!

  6月1日,獐子岛发布公告称,公司副总裁王诗欢因个人原因,于2011年5月30日向公司董事会递交了辞去公司副总裁职务的报告。根据公司《章程》有关规定,王诗欢将不再在公司任职。这已是去年以来辞职的第三位副总裁,对此,一位不愿具名的券商分析师告诉记者,“高管团队不稳定,短期的影响可能有限,但不利于公司的长远发展。”

  今年以来3名高管辞职

  用“铁打的营盘流水的兵”来形容獐子岛的高层动态再合适不过,最典型的是公司的证券事务代表从2007年起三年三换。

  据记者统计,2010年公司总共有8名高管提出辞职,其中不乏公司副总这样的级别。

  前一位副总的辞职发生在去年末,2010年12月13日公司曾公告称,武志强因个人原因申请辞去其担任的公司副总裁一职,但仍在公司任职,担任新项目发展部经理一职。

  2010年2月23日,公司曾发布公告称,副总裁吴忠永因个人身体原因于2月20日向董事会递交了辞去公司副总裁一职的申请报告。至此,短短1年多的时间,公司就有3位副总裁提出了辞呈。

  2011年迄今,公司已有三名高管与公司分手。除副总裁王诗欢外,3月11日,孙颖士因个人工作安排的原因申请辞去公司独立董事以及提名委员会主任委员、战略委员会委员职务;3月18日,公司管理与信息中心总监张宇因个人原因辞职。

  公司称是正常变动

  记者查阅了獐子岛近年来的高管变动公告,发现公司大多用“个人原因”“工作变动”或“身体状况欠佳”这样的字眼来表述高管离职的原因。

  “獐子岛近年来业绩不错,公司的经营暂无近忧,高管的待遇也不错,但为什么还屡屡有高管辞职呢?”有投资者对獐子岛频繁的人事变动大惑不解。公司董事长吴厚刚曾向媒体表示,在同行业的企业中,獐子岛已经给出了最优厚的薪酬待遇。2010年年报显示,獐子岛高管的年薪至少在40万元,董事长吴厚刚的年薪高达187万元。无论高位数还是低位数都远高于同行。

  对于高管频繁变动的原因,吴厚刚给出的解释是,绝大部分人事变动都属于公司内部调整,这些变动的管理层大部分都在公司得到了升迁的机会。

  之前,记者曾就此事采访过公司,公司董秘王欣红向记者表示,这都是公司内部正常的人事变动,别的无可奉告。

  记者注意到就在今天发布辞职公告的同时,獐子岛还发布了一则公司高管的“任命状”:公司决定聘任梁峻为海洋生物技术研发中心总监,聘任战伟为采购中心总监,聘任李冬霄为管理与信息中心总监。对此,股吧里有网友打趣道,“走了一个,新来了三个,獐子岛‘赚’到了。”