央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

这款iPad是深圳生产的

发布时间:2011年06月01日 08:27 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天,深圳唯冠公司顾问李肃告诉记者:“真正的iPad我们已经生产出来了。”唯冠公司是“iPad”中国内地商标持有人。该公司曾就“中国内地iPad商标权到底归谁”的问题与“苹果”公司对簿公堂(详见4月1日钱江晚报A04版)。商标纠纷,暂无结论,iPad2依然如期进军内地。“唯冠”不想看着“苹果”这么舒坦。

  2010年10月份,李肃曾高调宣布,要向苹果索赔100亿元人民币,也就是这个时候,他们开始着手设计“正版”iPad。联手开发这款iPad的,还有深圳巨龙兄弟实业有限公司,该公司在2009年推出“P88”手写电脑,并于当年6月就P88的外观设计向中国知识产权局申请了专利,P88的外形和iPad极度相似。

  有商标权,还有外观设计权,李肃觉得他们的“正版iPad”很靠谱:“我们产品是商务机,外形和苹果在市面上销售的一样。”据介绍,这款“正版iPad”用的是windows的系统,内含一套企业商务功能软件。至于硬件,知情人士透露“和苹果iPad完全一样,不过是在深圳生产的。”