央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

为贫困地区学校捐建营养厨房 安利出1亿成立公益基金会,让山区孩子不再顿顿黄豆饭

发布时间:2011年06月01日 05:32 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天,安利公益基金会成立仪式在北京举行。安利出资1亿元成立该基金会,将重点扶助全国近8000万的农民工子女。在六一儿童节到来之际,为他们献上了一份节日礼物。

  据了解,该基金会也成为国内首家民政部直管的跨国企业背景基金会。仪式上,安利公益基金会与中国关心下一代工作委员会签约,共同推出――“春苗营养计划”,致力于为农村贫困地区寄宿制学校捐建营养厨房,改变很多地方孩子们从小学到初中9年时间年年顿顿黄豆饭的局面。

  第五次全国人口普查显示,农民工子女约占同年龄段少年儿童的三分之一,主要是父母出外打工的“留守儿童”和随父母进城的“流动儿童”两大群体,数量分别是2000万人和5800万人。这些儿童面临着营养、教育、心理等多方面严峻问题。

  据介绍,该项目计划在未来3年内将投入5000万元,捐建1000个春苗营养厨房,项目将覆盖中西部10个省份,直接受益儿童预计将达50万人。     本报记者 王曦煜