央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

东风日产双品牌加速助力车市

发布时间:2011年06月01日 05:27 | 进入复兴论坛 | 来源:大河网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东风日产官方微博5月23日透露,去年推出的合资自主品牌启辰,日前其生产基地正式落户东风日产郑州工厂。东风日产双品牌运营已经启动,将助推东风日产迎接并挑战整体车市在调整中加速前行。

  早在2010年年底和2011年年初,国内外汽车厂商和分析师就对中国车市2011年的走向作出并不乐观的预计。车市第一季度不到8%的增速在很大程度上验证了市场主流人士的判断,在这之前,即使在中国车市十年来最严重的2008年,车市的季度增长速度也没有低于两位数。

  环境、能源、交通、油价、限购等种种压力之下,中国汽车业进入调整期已是不争的事实。车市的调整对中国汽车产业结构的优化、一批优质汽车公司的脱颖而出并最终确立中国车市的新秩序显然不无裨益。车市调整正如硬币的两面,隐迹于中国车市繁华的背后一些体质虚弱的车企遭遇寒冬,而像东风日产这股中国车市的生力军,正以其强大的引擎,与上海通用、南北大众这些优质的汽车公司一起,驱动着中国车市新格局的成型。

  年产销新车百万辆,将是未来中国汽车企业第一阵营的“准入门槛”,代表中国汽车企业参与国际竞争的“英雄请帖”。上海通用、东风日产都是它的获得者,这批从中国车市“黄金十年”中成长起来的优秀汽车企业,再经过中国车市调整时代的英雄洗礼,未来他们将以自己强大的新车引擎,驱动着中国汽车产业从“大国”到“强国”的转型。

  (文欣)