央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

法籍著名足球教练特鲁西埃:应打造“中国式足球”

发布时间:2011年06月01日 05:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社保定5月31日电 (吕子豪 李芳华)有“白巫师”之称的法籍著名足球教练奥马尔?特鲁西埃31日在此间访问时表示,应根据中国的思维方式和文化积淀,制定有中国特色的战略战术,打造“中国式足球”。

  现执教中超深圳茅台红钻足球俱乐部的特鲁西埃称,非常喜欢中国,在中国执教让自己学到了很多不同的东西。中国国家队球员的个人基础以及团队团结并不比别的国家差。比赛的胜负除受球员的技术和现场发挥影响外,心理、拼搏意志等也占很大比重。

  特鲁西埃认为,中国足球体系的建立是个长期的过程,应开放思想、开拓远见,加强与不同国家地区的交流沟通,学习借鉴先进的足球理论和经验。同时,应根据中国的思维方式和文化积淀,制定有中国特色的战略战术,打造“中国式足球”。

  在谈及眼前备受关注的“国际足联现任主席布拉特将作为唯一一个候选人参选新一任国际足联主席”的话题时,特鲁西埃说,自己和哈曼、布拉特都有很好的接触。作为一个教练,绝对尊重国际足联的决定。“无论谁最后当选,都希望他能带领国际足联创造出更好的成绩。”

  特鲁西埃受保定市鸿鹄足球俱乐部之邀,与球迷见面、指导俱乐部球员球技,并考察“在保定建立中超深圳红钻俱乐部夏训基地”等事宜。(完)