央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美的中央空调重庆基地三期投产

发布时间:2011年06月01日 04:44 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆商报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  5月30日,位于重庆南岸茶园新区的美的中央空调生产基地三期项目正式宣布投产,其冷水机组年产值将扩大到20亿元。此举意味着美的成为了目前国内最大的冷水机组生产企业。

  投产后,年产值将扩至20亿

  据了解,早在2004年,美的中央空调就与重庆通用工业集团合资6亿元,建成了拥有3个厂房和9条生产线的重庆生产基地。去年5月,美的中央空调再次注入1亿资金,进行了重庆基地三期产能的建设,增建了2栋厂房和3条生产线。

  目前,三期工程正式落成投产,重庆基地的各类产品研发、生产能力得到了大幅提升。能生产离心机350台、水冷螺杆2000台、风冷螺杆1000台、模块机11000台、末端相关产品19万套、单元机20万套,年产值将突破20亿元。

  中国建筑协会暖通空调分会理事长徐伟表示,美的不仅具备了国内品牌最大的冷水机组的产能,还拥有行业领先的冷水机组技术,完全具备实力与外资品牌竞逐国内外市场。

  新一代变频水(地)源螺杆机组下线

  美的中央空调生产基地三期项目落成当天,美的新一代的变频螺杆式水(地)源热泵机组也同时下线。该产品将变频技术、水(地)源热泵技术、满液式蒸发器技术等诸多节能技术完美融合,适应不同使用环境的节能需求,在部分负荷和满负荷运行时均具有超高的效率,其综合能效系数可达到8.5以上,节能效果非常明显。

  美的中央空调事业部总裁田明力表示,重庆美的作为中国最早进行水冷冷水机组研发、生产的企业,通过数十年的研发、设计和制造大型水冷冷水机组的技术和经验,同时又注入了美的灵活、快速的市场经验,实现了市场与技术的完美结合,也成为国产大型水冷冷水机组生产企业打破外资品牌市场垄断的领军企业。据了解,重庆美的中央空调目前已拥有了十多项国家专利。记者 陈志