央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

弘扬延安精神 转变发展方式

发布时间:2011年06月01日 04:08 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者 肖持纲 孙佳) 连日来,我市区县等积极组织各级党员干部,认真学习省委和赵乐际书记在《人民日报》发表的《让延安精神放射出新的时代光芒》和《在转方式中增强核心竞争力》的重要署名文章,切实把延安精神落实到推动区域社会经济科学发展,发展方式转变,培育区域核心竞争力上,力争为西安建设国际化大都市多做贡献。

  在学习中大家一致认为,两篇重要署名文章发表在建党90周年之际,发表在全省、全市认真贯彻实施“十二五”规划,努力推动“十二五”良好开局的重要时刻,对于大力坚持和弘扬党的优良传统和作风,进一步推动科学发展,加快区域转变经济发展方式,全面实现“十二五”确定的各项目标任务意义重大。

  新城区把学习贯彻省委和赵乐际书记署名文章与大力倡导领导干部真学善思的学风、夯实责任实现“双过半”、保质保量完成全年经济社会目标任务、全力改善民生相结合,提出通过“转变发展突破”、“特色商贸突破”、“民生改善突破”、“项目促进突破”、“社会管理创新突破”等五个突破,为西安建设国际化大都市多做贡献。

  莲湖区把学习贯彻两篇重要文章精神与“十二五”发展和当前工作紧密结合,要求党员干部全面把握延安精神的基本内涵和时代价值,更加自觉、更加坚定地继承和弘扬优良传统,始终坚定正确的政治方向,进一步解放思想、真抓实干,努力在推进发展方式转变、加快建设国际化大都市中心城区中实现新突破、新跨越。

  碑林区将发扬延安精神与转变中心城区发展方式,走高端产业发展之路有机结合,进一步明确重点发展会展业、金融业、楼宇开发与承租业,着力打好转变经济发展方式“会展、金融、楼宇”三张高端牌工作思路,不断提升“五宜”城区的核心竞争力,建设“五满意”国际化大都市核心城区。

  雁塔区迅速在全区范围内掀起继承和弘扬延安精神的热潮,进一步明确新形势下继承和弘扬延安精神的努力方向。要求各级干部始终坚持以人为本、执政为民的执政理念,自觉把各项工作的出发点和落脚点放到改善和保障民生上。以加快转变经济发展方式的成果,让辖区群众生活得更方便、更安全、更丰富、更幸福。

  未央区把学习贯彻省委和赵乐际书记署名文章精神和推动地区科学发展、加快建设国际化大都市行政新区紧密结合起来,提出要以延安精神为加快转变发展方式添动力,在加快转变发展方式中增强国际化大都市行政新区的核心竞争力,让延安精神放射新的时代光芒。

  灞桥区决心在新的历史时期进一步弘扬延安精神,发扬党的优良传统和作风,以建设西安国际化大都市东部新城为中心任务,不断发挥“四轮驱动”优势,加快经济发展方式转变,增强区域核心竞争力,全力建设“生态灞桥、现代灞桥、实力灞桥、诚信灞桥、文化灞桥、幸福灞桥”。

  长安区紧密结合自身实际,引导党员干部深刻认识和理解延安精神的基本内涵和时代价值,将艰苦奋斗、求真务实的创业精神融入到加快社会经济发展当中,落实在培育区域核心竞争力的实践中,为长安在转变发展方式中实现率先发展、跨越发展提供强大动力。

  临潼区把延安精神作为建设西安副中心城市的强大动力,教育引导广大党员干部大力弘扬解放思想,实事求是,自力更生,艰苦奋斗的作风,以更加昂扬的斗志抓好民生,促进发展,以一流的作风、一流的业绩向建党90周年献礼。

  蓝田县将学习活动转变为实际行动,围绕进一步开展“产业培育年”活动,全力抓好现代观光农业、温泉休闲度假、生态文化旅游和美食美玉等基础产业,努力在推动科学发展、转变发展方式、建设“人文山水蓝田、西安东部新城”上取得更大突破。

  航空基地将抓住延安精神的精髓,坚定正确政治方向和全心全意为人民服务的根本宗旨,力争发挥航空基地已有的产业链优势引进大项目、好项目,进一步提升项目和企业的质量和规模;办好2011中国国际通用航空大会,为基地创造更好的产业和市场发展氛围,为陕西省、西安市经济贡献出更大的力量。