央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2011新疆施工工程及矿业博览会交易金额逾两亿

发布时间:2011年06月01日 01:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网乌鲁木齐5月31日电 (张磊)据2011中国新疆国际施工工程及矿业博览会上组委会初步统计,在刚结束的展会成交量及签约金额远超预期,现场交易金额约2.36亿元。

  2011中国新疆国际施工工程及矿业博览会由新疆经济和信息化委员会、交通运输厅、住房和城乡建设厅、国土资源厅、商务厅、招商发展局和兵团交通局联合主办,展品范围涉及工程机械、矿山机械、筑养路机械、建筑机械和专用车辆五大领域,分室外和室内两大展区,总展出面积约2.5万平米。

  从组委会初步统计的数据来看,本届展会的成交量及签约金额远超预期。山推工程机械有限公司参展机型五台,会期即有四台被订购,总金额超过1000万元;阿特拉斯?科普柯参展的设备中,个头最大的矿用钻机被八钢集团订购,负责人透露该设备价值过千万;此外,江麓、沈水、德威土行孙、福建龙马、济宁铭德等企业的参展设备都被订购,并且接到额外订单。组委会粗略统计的数据显示,为期三天的展会现场交易金额约2.36亿元,对于首届会议取得如此骄人的成绩,组委会负责人表示:“这是新疆及周边的市场环境所致,有市场必然有需求。”

  十二五规划的展开,让新疆及周边工程机械市场再度升温,本届展会吸引了包括山特维克、阿特拉斯?科普柯、美卓、神钢、山推、徐工、江麓、GJJ在内的众多国内外知名企业,参展企业辐射加拿大、瑞典、意大利、德国、法国、芬兰、日本、香港等多个国家和地区,与会观众遍及全疆各施工单位、公路总段、矿业集团及各协(学)会,总参观人数超过3000人次。

  中国新疆国际施工工程及矿业博览会以为新疆跨越式发展提供现代化设备和技术支持为主旨。