央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

福特联手谷歌开发智能汽车

发布时间:2011年05月31日 23:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  也许用不了多久,每天早上你驾驶的福特插电式混合动力车搭载的车载电脑可能会说:“早上好,您要去上班吗?”如果驾驶者的确是要去上班,则回复:“是的。”然后,系统便会为该路线建立优化动力系统的方案。预测的行驶路线可能包括电动车通行专属区域,确保进入电动车专用道时可以切换至电动模式。

  这是近日福特汽车的研发人员出现在2011谷歌I/O开发人员大会上,他们展示了谷歌Prediction API应用程序如何改变插电式混合动力车性能的概念性案例。福特汽车研究人员表示,福特汽车正在利用云计算、分析学和谷歌创新成果来开发新技术,旨在使未来的智能汽车可以主动为驾驶者建议行驶模式,从而更好地发挥车辆的驾驶性能,并优化燃油效率。福特研发人员一直在用谷歌Prediction API应用程序来预测驾驶者行为。谷歌的这一应用程序可将车辆历史行驶数据,例如把“驾驶者什么时间去过哪里”等信息转变为实用的实时预测“驾驶者现在可能要去哪里”。凭借该应用程序和数据分析,可以为驾驶者提供有价值的信息并优化汽车的性能指标。福特表示,下一阶段的工作是确保个人信息安全,以确保特定数据只供驾驶者和汽车提高驾驶体验时使用。

  目前全球汽车和IT巨头正在展开越来越深入的合作,开拓智能汽车的广阔前景。上个月,丰田和微软两大行业巨头,已经就构建云服务平台展开战略合作。(记者 和玲)