央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

酷6裁员纠纷有望和解 双方未透露相关赔偿

发布时间:2011年05月31日 23:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  沸沸扬扬的酷6裁员风波有望和解,28日下午,酷6被裁副总裁郝志中在新浪微博称已与酷6传媒董事长吴征见面详细沟通,劳资争议和诉讼将得到妥善解决和撤除,双方有望握手言和。29日,吴征微博回应称事情已经顺利解决,并希望所有当事人“相逢一笑泯恩仇”。

  郝志中在微博中表示,28日中午与吴征见了面,就裁员的事情做了详细的沟通。在此前媒体的报道中,吴征并没有公开出面来对该事件进行表态或处理。而酷6方面之前一直是酷6网代理CEO朱海发进行沟通和回应,但有员工认为朱海发对有关酷6后续发展“言辞模糊”,对裁员回应“敷衍塞责”。有业内人士表示事件相信在董事会的协调下,本次劳资争议、诉讼会得到妥善解决和撤除。

  据悉,酷6北京地区被裁员工25日曾集体向海淀区人力资源和社会保障局递交投诉书。26日凌晨,北京市海淀区人力资源和社会保障局依法对此作出裁定:根据劳动法第二十九条和劳动合同法第四十一条,认定酷6网“5 18裁员事件”为违法行为,确认此次裁员无效,责令酷6网于5月30日前限时整改。

  针对相关政府部门的裁定,酷6方面虽然表示不会调整裁员计划,但是风波无疑已经引起了酷6董事会高层的关注。吴征在微博中称,去追究事情的起因对错已无必要,很高兴事端能顺利解决。郝志中也对董事会的协调表示赞许。但是双方并没有透露和解的条件和相关赔偿。

  酷6网人事总监对羊城晚报记者表示,目前酷6还没有进一步的官方回应,与被裁员工的沟通仍在继续中。在记者追问是否被裁高管得到赔偿而普通员工还未谈妥时,该负责人表示,由于没有得到授权不方便答复,但是酷6会尽快发表声明来公布解决结果。

  (林曦)