央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

现代起亚韩国遭遇罢工 部分SUV生产将中断

发布时间:2011年05月31日 23:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  韩国现代起亚汽车公司5月22日宣布,由于公司旗下零部件供应商因工人罢工而陷入停产,部分SUV车型的生产将中断。

  由于工人不同意新的薪资协议和轮班制度,现代起亚公司的零部件供应商Yoosung Enterprise公司的工厂从5月18日开始停产。现代起亚公司的热销车型所需的活塞环有70%左右由该公司供货,这些车型包括索纳塔轿车、圣达菲SUV、起亚K5轿车和狮跑R SUV。现代汽车公司在声明中表示:“我们公司的引擎库存仅能维持到5月24日,此后,除了小型车以外的所有车型生产的中断是不可避免的。”

  现代起亚在中国进口车型包括圣达菲、维拉克斯等。记者从京城市场了解到,现代起亚零部件供应商工人的罢工对国内相关进口车的影响没有显现。5月24日销售现代进口车圣达菲的北京中企恒源4S店销售人员表示,目前圣达菲的供应尚未受到影响,目前店里现车充足,颜色也齐全。(记者 孙金凤)