央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

温州一处均价超4万元高档住宅工地起火

发布时间:2011年05月31日 22:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  5月31日上午,温州市在建楼盘京都城一20层在建楼起火,大火顺着脚手架上的防护网快速向上蔓延,消防部门动用高空灭火车才将大火扑灭。据起火现场一名工人称,是电焊作业不慎引发起火。温州房地产网上显示:京都城住宅区开盘价为35095元/平米,而上周均价达到40618元/平米。

  5月31日上午10时20分许,温州消防支队接到报警,位于位于温州市瓯海大道北侧与三垟街道东侧交叉口(瓯海区三垟街道黄屿C地块)的京都城工地一建筑楼发生火灾。

  温州支队迅速调集下吕浦中队、特勤一中队、状元中队三个中队9辆消防车赶往现场扑救,10点25分,状元中队首先到达现场后,迅速组织疏散工人并展开扑救,特勤、下吕浦中队也在随后的5分钟内相继到场。经初步侦查得知,起火物为京都城一在建20层楼房的外墙保护网。保护网主要成分为尼龙,属于易燃物,遇火燃烧迅速,如扑救不及时,后果不堪设想,极易蔓延形成立体燃烧火灾,并产生大量浓烟,情况十分危急。温州消防根据现场火势和风向情况,迅速在起火建筑上风口停靠举高消防车进行出水灭火。经过消防官兵奋力扑救,明火于10点39分基本扑灭,无人员伤亡。火灾调查初步原因为工地电焊不慎引起。

  另据了解,在此次火灾扑救中发挥关键作用的举高喷射消防车,底盘为德国进口MAN底盘,于2010年初开始服役于下吕浦消防中队,价值180多万,举臂高16米,出水高度达55米。(张国亮 余根铃)