央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大厂干部“入村访户”形成制度

发布时间:2011年05月31日 22:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “对县里今年的工作还有什么意见和建议?”“我们农民最关心的就是失地后的养老问题。”“县里前几天刚出台了《征地补偿和失地农民社会保障若干规定》,我这次来就是想听听大家的想法。”听完孙宝水对县里征地补偿和失地农民社会保障的详细解释,韩左顺连连点头:“对我们农民来说,这可是件大好事。”

  顶着凛冽的寒风,孙宝水又先后走访了贾亮、杨春祥等村民。全县第九次“入村访户”活动开展后,孙宝水连续三天到田各庄村征求群众对县里工作的意见和建议。他告诉笔者,“大厂如何发展、怎样发展得更好,广大群众最有发言权。”孙宝水说,“只有认真倾听群众的意见和呼声,不断改进各项工作,才能把大厂的事情真正办好。”

  1月18日开始,大厂在全县开展了“入村访户”活动。全县各级各部门全体干部职工走出机关,深入农村、走进农户,深入了解群众所急、所需、所盼,征求广大群众对党委、政府及职能部门、基层组织工作的意见、建议和要求,问需于民,问计于民,问政于民。

  这几天,县建设局局长陈贵峰先后走访了县城最大社区永安小区的赵洪志、刘劲松、于卫东等住户。“小区出入口较多,大家都建议应该加强小区的物业管理,把小区打造成文明整洁社区。”陈贵峰告诉笔者,县里已专门召开会议,由县房管局牵头,县综合执法局、城区街道办配合,春节前就会拿出整治方案。

  1月25日下午,县畜牧局的技术人员来到“京东宰羊第一村”的夏垫镇苇子庄村时,养殖大户杨凤斌正为他养的羊长得慢发愁。技术人员仔细了解饲养情况后,不仅帮杨凤斌找到羊生长慢的原因,还告诉了他加快育肥速度的新技术。“县畜牧局的专家,帮了我的大忙。”杨凤斌笑呵呵地说。

  2006年至今,“入村访户”活动在大厂已连续开展了九次。活动以定期进村入户走访为主要形式,每半年一次,全体机关党员干部走进全县所有村街、农户,对全县所有群众进行百分百走访,实地了解民情民意、倾听群众呼声、征求群众意见、接受群众监督、解决突出问题,深受广大群众的欢迎,形成了“干部经常受教育、群众长期得实惠”的长效机制。

  “这不仅有利于我们改进工作,对广大党员干部也是一次群众路线、群众观点、群众感情的再教育。”大厂回族自治县县长杨连华告诉我们,1月18日第九次“入村访户”以来,全县各级各部门党员干部已累计走访30560户,占全县总户数的95.61%。