央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

穆帅断1人回归皇马路 昔日欧洲MVP沉沦恐踢西乙

发布时间:2011年05月31日 21:44 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  上个赛季末,皇马的边缘人物,左后卫德伦特被租借到升班马大力神队,与法国射手特雷泽盖,巴拉圭前锋巴尔德斯并肩作战。但是大力神队实力不济,经过一个赛季的征战惨遭降级,队内众多实力球员纷纷寻找出路,德伦特也渴望回到东家皇家马德里,但是回归“白宫”的大门已经关上了。

  虽然皇马官方没有正式宣布对于德伦特的去处,但是从目前的情况来看,穆帅的战略蓝图上已经没有德伦特的位置。

  皇马的左后卫已经有了被穆帅誉为“世界第一左后卫”的马塞洛,后防万金油的阿韦罗亚,还有一个与皇马走的很近的葡萄牙人科恩特朗。左路进攻箭头迪马利亚和C罗都可以担当,甚至厄齐尔和卡卡也可以临时客串。可见,无论名气还是实力,德伦特都无法与上述白衣战士相提并论。

  德伦特加盟皇马注定就是个杯具,年少成名,但是从来没有在队中赢得过主力位置,而且再也没能证明自己曾经是07年欧青赛最佳球员。2007年欧青赛结束以后,巴萨,皇马,切尔西等豪门纷纷像这位左脚天才伸出橄榄枝,最终皇马前主席卡尔德隆以1400万价格签下了这位希望之星。

  但是德伦特来到伯纳乌后,表现始终不尽如人意,舒斯特尔的442阵型往往只设一名左边锋,德伦特要和罗本和罗比尼奥竞争主力位置,而后卫线又有阿根廷老将海因策和年轻的马塞洛。无论是在舒斯特尔还是胡安德拉莫斯手下,德伦特都没有成为球队主力。不仅因为教练的排兵布阵有时安排德伦特打自己不熟悉的位置,更可惜的是,德伦特没有在关键的比赛中把握机会为自己加分。08-09赛季国家德比第一回合,德伦特将一次单刀球浪费,再次体现出自身勇猛有余,但是心理毛躁的问题。工程师佩莱格里尼掌舵银河战舰后,德伦特就彻底的与板凳为伍。09-10赛季结束后,德伦特上了球队清洗名单,但是因为刚刚22岁,还有上升的空间,而且“左脚将”是现在国际足坛的抢手货,皇马暂且把德伦特租借到大力神队。

  德伦特在大力神队又重复了高开低走的杯具,在赛季初,大力神客场2:0掀翻巴萨,爆出这个赛季最大的一个冷门。紧接着,德伦特又在对阵皇家社会的比赛中打入一粒精彩的任意球,帮助球队主场2:1取得胜利,获得西班牙媒体的一致好评。然而,在联赛中期,德伦特状态突然下滑,甚至与俱乐部出现了矛盾,一度被停赛。直到2011年4月3日,德伦特才再次进球,凭借他的独中两元,帮助球队3:1击败皇家社会,获得九个月来的首次客场胜利。不过球队整体战绩糟糕,最终遗憾降级。

  德伦特一心想在大力神队证明自己的实力,但是事与愿违,球队的降级使自己身价再次“跳水”,回到皇马已经不可能,寻找一个战绩稳定,能打上主力位置的球队才是当务之急。