央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

今年新疆公开招聘万余中小学教师

发布时间:2011年05月31日 20:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网乌鲁木齐5月31日电(李敏、柳鹏)5月底,新疆维吾尔自治区教育厅召开新闻发布会表示,今年新疆将面向社会公开招聘11502名中小学教师,其中80%以上的招聘岗位为中小学双语教师岗位。

  这是自2006年新疆启动特岗教师招聘工作以来招聘数量最多的一次。据自治区教育厅介绍,此次招聘中小学教师由自治区统一组织面向社会公开招聘,招聘岗位中既有县以上的城镇学校岗位,也有县以下的农村学校岗位,招聘岗位80%以上为中小学双语教师岗位,同时兼顾一些教师短缺的汉语言授课学校。

  招聘岗位涉及新疆83个县(市、区),其中,喀什地区、和田地区、阿克苏地区、伊犁哈萨克自治区州州直招聘计划均超过千名,共计7007名,占全区总计划的60.9%。

  与过去有所不同,此次教师招聘新增1426个岗位,面向新疆2002年以来毕业的未就业全日制普通高校本科毕业生进行招聘,经自治区统一组织考核合格,本人自愿、签订培训及就业协议的前提下,派往援疆省市进行为期2年的汉语强化培训、专业培训及就业见习,期满经考核合格后,按照生源地原则定向到生源所在县(市)的乡镇、村中小学任教。

  根据规定,被聘用的中小学教师在三年服务期内由国家、自治区及地方各级财政保障工资待遇,享受当地公办教师所有工资及社保、福利待遇,三年期满进入各地财政工资统发。