央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

一汽自主轿车换“鹰标” 红旗保持原有车标不变

发布时间:2011年05月31日 19:48 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  晨报讯(记者 孙金凤)5月18日,一汽自主轿车2011款奔腾B70上市,与老款最明显的区别是,新款奔腾B70不再使用“一”字形车标,而改挂一汽的“鹰标”。中国一汽方面透露,自新款奔腾B70开始,中国一汽除红旗轿车外的自主轿车都将以“鹰标”加全新前格栅的形象亮相。

  此次换标是一汽推进自主品牌战略的结果,继奔腾之后,天津一汽夏利、一汽吉利和一汽解放等自主品牌轿车今后将全部统一使用“鹰标”。不过,作为一汽自主品牌的红旗轿车则依然保持原有车标。据一汽方面介绍,为了区别乘用车和商用车的不同类别,一汽乘用车将悬挂不镂空设计的“鹰标”,以凸显轿车产品的尊贵感;而一汽商用车将悬挂镂空的“鹰标”,以强调商用车的力量感。

  一汽轿车总经理张丕杰在奔腾B70上市发布会上公布了奔腾品牌未来的规划:一汽轿车未来将不断推出包括B90、SUV、MPV在内的众多新品,丰富车型布局、进一步打造品牌竞争力。未来两年,一汽轿车预计有超过7款产品会投放市场,除B90、SUV、MPV三款全新产品外,还包括改款B70、换代B70、改款B50以及换代B50。