央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

捷克布拉格中华国际学校师生欢度国际儿童节

发布时间:2011年05月31日 18:01 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网5月31日电 据外交部网站消息,2011年5月27日,“六 一”国际儿童节前夕,中国驻捷克大使夫人孙丽萍和使馆教育组负责人张振康专程来到布拉格中华国际学校看望慰问师生,向孩子们送去节日问候和图书等学习用品。

  在听取学校情况介绍后,孙丽萍在校长戴波的陪同下参观了教室,并和正在上课的孩子们亲切交谈。她勉励孩子们珍惜良好的学习环境,特别是汉语学习环境,努力学习,在传承中国优秀传统文化的同时,多融入捷克当地的文化和生活之中,长大后成为有用人才,为加强中捷两国的交流贡献力量。

  为庆祝自己的节日,孩子们精心准备了文艺节目,舞蹈、诗朗诵等节目精彩纷呈,既体现了孩子们对中国传统文化的理解,也展示了其扎实的汉语语言能力。