央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

NBA"03白金一代"冲冠军 巨头模式将成组队热门

发布时间:2011年05月31日 16:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本赛季NBA总冠军的争夺,是一场跨越时代的较量,小牛的诸位老将与热火三巨头的对决,意义不言而喻。小皇帝詹姆斯能否首次加冕呢?

  5年前,恰好也是小牛VS热火,那一年韦德将诺维茨基狠狠地踩在了脚下,谁也没有想到,5年后小牛能重返总决赛,抢回冠军戒指,义不容辞。

  三位巨头03白金一代自我救赎

  即将打响的总决赛,对双方很多人来说,是重新证明自己的机会。对于热火,对于詹姆斯、韦德、波什,这完全就是一场“胜者为王败者寇”的决战,史上最强大的三巨头没有退路可言。

  去年夏天,热火总经理“神算子”帕特 莱利如愿将詹姆斯和波什招至麾下,把他俩和韦德一起打造成为了抗衡凯尔特人的新三巨头。值得一提的是,三巨头都是2003年同时进入联盟的,分别是状元(詹姆斯)、第四(波什)和第五(韦德),除去水货榜眼米利西奇,当届新秀只有探花卡梅隆 安东尼能和他们掰手腕。

  纵观NBA选秀史,有三届是巨星辈出。1984年,乔丹、奥拉朱旺、巴克利、斯托克顿;1996年,科比、艾弗森、马布里、纳什,还有就是三巨头出道的2003年。人们通常把1996年和2003年两届新秀称为黄金一代和白金一代。而白金一代中,只有韦德在“大鲨鱼”奥尼尔的帮助下拿到过一次总冠军。

  三巨头的联手,是白金一代最终成败与否的关键。在一切以成绩说话的竞技场上,如果不拿冠军,就等于失败。热火如果能最终夺冠,不仅意味着又一个新王朝的诞生,也标志着莱利建队战略的胜利,这很可能会导致联盟中会出现更多的“三巨头”模式,而不是以往的独行侠或者双子星。