央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

火箭选帅工作已尘埃落定 前绿衫军传奇将入主休城

发布时间:2011年05月31日 16:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

麦克海尔击败弗兰克和凯西成为火箭新主帅

  北京时间5月28日,进行多日的火箭选帅现在终于尘埃落定。据雅虎体育报道,火箭马上将和凯文-麦克海尔和火箭签下了为期四年的合约,其中最后一年为球队选项。而在今天,麦克海尔将尽力和火箭确认他的教练团队人选。

  在一个月的选帅过程之后,火箭终于从最终的三名候选人中选出了他们的新任主帅,那就是麦克海尔。在当地时间周三与火箭老板亚历山大会谈之后,麦克海尔终于全部完成了他的面试,从而击败了小牛助教凯西和凯尔特人助教弗兰克,入主休斯顿。

  尽管麦克海尔的教练生涯远没有他的球员生涯那么辉煌,但是火箭仍然相信他有足够的能力去成为火箭新的领军人物。至于麦克海尔的教练团队,他将会拥有发展联盟的毒蛇队主帅克里斯-芬奇作为助手。

  今年53岁的麦克海尔在退役之后的大部分时间内,都在担任明尼苏达森林狼的高层职务。在1995年,麦克海尔在担任过一年的电视解说员后,成为了森林狼的副总裁。在2004-05赛季,他在炒掉了桑德斯后亲自拿起了教鞭,在剩余的比赛中取得了19胜12负的成绩,而他也多次表示,自己并不情愿去当一名教练。

  “我长期当教练的可能性基本为零,”在2005年接受《体育画报》采访时,麦克海尔表示,“我只是觉得我不会当教练。”

  在2008-09赛季,森林狼老板重新让他坐回了场边,在那个赛季,他取得了20胜43负的战绩。但是在那之后,他却似乎变得渴望执掌一支球队,而且他也获得了球员们的支持。只是由于战绩不佳,他离开了明尼苏达。在那里,他曾经是高中的“篮球先生”,而在1995年,他被评选为明尼苏达大学史上最优秀的球员。

  效力于凯尔特人的时候,麦克海尔7次入选全明星,并且拥有3枚总冠军戒指。在1996年,麦克海尔入选了NBA50大球星之列。他还曾经两次获得最佳第六人称号,生涯场均可以得到17.9分以及7.3个篮板。

  如今,火箭的主帅从阿德尔曼变成了麦克海尔,从一位生涯总胜场排名历史第八的教练,变成了一位从未执教过一个完整赛季的名人堂成员。这样的变化,能将火箭引向何方?让我们擦亮双眼,拭目以待吧。