央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新疆面向社会招聘万余名中小学教师

发布时间:2011年05月31日 16:00 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  5月30日,记者从新疆教育厅召开的2011自治区面向社会公开招聘中小学教师新闻发布会上获悉,今年自治区决定面向社会公开招聘11502名中小学教师。此次招聘岗位80%以上为中小学双语教师岗位,招聘数量为2006年新疆启动特岗教师招聘工作以来规模最大的一次。

  据悉,此次招聘中小学教师坚持自治区中小学教师统筹招聘工作机制,所有新进教师全部纳入统筹管理范畴,由自治区统一组织面向社会公开招聘。今年,除克拉玛依市、石河子市之外,其余13个地州全部纳入自治区中小学教师统筹招聘机制。此次招聘计划较多的地州有喀什地区、和田地区、阿克苏地区、伊犁哈萨克自治区州州直,这四个地州的招聘计划均超过千名,共计7007名,占自治区总计划的60.9%。

  此次招聘岗位涉及13个地州的83个县(市、区)。招聘岗位中既有县以上的城镇学校岗位,也有县以下的农村学校岗位,招聘岗位80%以上为中小学双语教师岗位,同时兼顾一些教师短缺的汉语言授课学校。

  为了全面考核考生的综合素质,招聘考试中设置了时事政治、民族团结和教育政策法规等内容的综合知识测试,并规定综合知识测试达不到合格标准的报考人员,即使专业测试成绩达到规定要求也不能进入下一阶段的面试。

  据自治区教育纪工委书记、教育厅党组成员、纪检组组长阿曼古力?依明江介绍,根据自治区实际,对艰苦边远县(市)教师招聘适当放宽学历要求。即:一、二、三类县(市)招聘岗位的学历要求必须为全日制普通高校本、专科学历;四、五、六类县(市)招聘岗位允许符合条件的成人高等教育全日制脱产大专(限师范类)、本科毕业生报考。

  招聘的中小学教师在三年服务期内由国家、自治区及地方各级财政保障工资待遇,享受当地公办教师所有工资及社保、福利待遇,三年期满进入各地财政工资统发。

  与过去招聘有所不同的是,此次新疆教育系统在中小学教师招聘岗位中新增了1426个岗位,面向自治区2002年以来毕业的未就业全日制普通高校本科毕业生进行招聘。经自治区统一组织考核合格,本人自愿、签订培训及就业协议的前提下,派往援疆省市进行为期2年的汉语强化培训、专业培训及就业见习,期满经考核合格后,按照生源地原则定向到生源所在县(市)的乡镇、村中小学任教。

  报名信息

  招聘报名采用网络报名的办法,报名时间从2011年5月30日至6月7日。具体报名事宜可登陆新疆教育信息网( http://www.xjedu.gov.cn)、新疆人事人才网(http://www.xjrs.gov.cn.)。