央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新疆孔雀河大桥临时便桥建成通车

发布时间:2011年05月31日 15:47 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网乌鲁木齐5月24日电(记者 刘兵、宿传义)5月30日,随着第一批车辆在警车的带领下缓缓经过大桥,经过40天紧张施工的新疆孔雀河大桥临时便桥正式通车。

  4月12日凌晨,新疆库尔勒市孔雀河大桥主跨第二根吊杆断裂,造成主跨第三、四、五道矮T梁掉入河中,大桥长约10米、宽约12米的路面发生垮塌,从而导致国道314线库尔勒段上万车辆滞留,国道314线交通严重受阻。

  为了解决国道314线交通受阻问题,自治区决定在断桥旁边修建一座临时便桥,以缓解因孔雀河大桥断裂给交通带来的压力。临时便桥于4月20号开工,便桥长180米,桥墩为钢筋混凝土结构,桥面为全钢架结构,设计为双向两车道通车,单向车道宽4米,最大承重55吨,满足大型车辆通车条件。

  孔雀河起源于我国最大的内陆淡水湖博斯腾湖,全长700多公里,其中在库尔勒市穿城而过的部分长约10公里,孔雀河大桥是314国道跨越孔雀河目前最大的桥梁,桥跨150米,宽24.5米,是和硕至库尔勒高速公路与库尔勒至库车高速公路的连接点,1998年建成通车,是西北地区最大的跨径钢筋混凝土拱桥,目前这个路段日均通车量12000-15000辆。(完)