央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

深圳:驾考合格后可立即取驾照

发布时间:2011年05月31日 14:12 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网深圳5月31日讯 从即日起,在深圳考驾照的学员,不必再像过去那样往返奔波了,考试合格后,车管所将现场制证,学员拿到驾照只需等待15分钟。日前,深圳市交警局在全国率先推出便民新举措――驾考合格后,驾照立等可取。目前该举措已试行近半月,累计发放驾驶证8386份。

  据深圳市交警局车管处副处长凡振科介绍,以往考试学员都是在通过科目三考试后,有报驾校的由驾校在3个工作日后到车管所驾驶证管理科统一领取驾驶证,再由驾校分发到考试学员手中,基本上都需要等候一个星期以上的时间才能拿到驾驶证;而无报驾校的散学学员则需要自己在3个工作日后再次到车管所取号排队办理驾驶证领取业务。

  由于西丽车管所场地条件有限,同时办理驾驶证业务的群众每天都有1500名之多,无疑会造成排队等候,给办事群众带来一定的不便。为了方便群众快速取证,减少排队等候及中间流转环节,进一步整合办事流程,深圳车管所直接在白石洲科目三考场设立驾驶证制证岗,考试学员通过科目三考试,制证岗立即制证,考试学员在15分钟至20分钟之内便可完成缴费并领取到驾驶证。

  据悉,深圳目前驾考学员约有30多万,每天参加科目三考试的近800人,合格率基本维持在80%至85%之间,这也意味着每天需要制作的驾驶证大约为700张。(胡谋 刘云鹏)