央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

山水画拍卖1.6万元捐给福利院

发布时间:2011年05月31日 13:32 | 进入复兴论坛 | 来源:长沙晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报湘潭讯(记者 刘炬 )前日,“孟夏 莲城艺韵”万凯源书画名城首届精品书画拍卖会在湘潭举行。80多位名家的128幅书画作品共拍得68.04万元。其中,绝大部分作品的作者均出自湖南本土。拍卖现场,一幅大型现代山水画以1.6万元的价格作为慈善捐献,将所拍款项当场捐给了湘潭市社会福利院。

  记者在拍卖现场注意到,曾任湘潭市书法家协会主席、现为西泠印社社员、中国书法家协会会员、中国诗词学会会员的敖普安的三幅字画作品,均叫座呼声很高。

  湖南首家书法名城、全国十大书法名城之一的湘潭书法名城于今年1月20日正式对外开业。目前,湘潭市著名企业万凯源商业有限责任公司投资3000万元与湘潭市政府合作,力争五年内将湘潭中国书法名城打造成中南地区最大的书画市场。据了解,今年9月3日,湘潭中国书法名城还将举行秋季书画名家作品的公开拍卖活动,届时中央电视台“寻宝”栏目将专程到湘潭进行“莲城寻宝”行动。