央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《挪威的森林》将国内公映

发布时间:2011年05月31日 13:24 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 倪自放)由国际知名导演陈英雄执导、改编自村上春树同名小说的电影《挪威的森林》,近日已通过电影局审查,近期将在国内公映,该片导演陈英雄和主演松山研一将参加下月的上海国际电影节,与中国观众近距离交流、分享。

  翻拍《挪威的森林》可以说是去年国际影坛瞩目的大事件,陈英雄作为法籍越南导演能够获得作者亲授版权,翻拍日本著名小说家村上春树的小说,在全球书迷、影迷中都引发不小的话题。《挪威的森林》一经拍成就获得各大国际电影节的邀请参展,主演松山研一、菊地凛子、水原希子仿佛从书里走出来,成为原著的另一形式的代表。

  说到亚洲地区首屈一指的国际大导演,陈英雄虽然未被太多中国观众熟知,但从国际影响力的角度,实在无法绕开这个名字。在陈英雄仅有的5部作品中,处女作《青木瓜之味》夺得了当年戛纳电影节金摄影机奖、凯撒电影节最佳外语片奖以及奥斯卡最佳外语片提名。接下来又凭借与影帝梁朝伟合作的《三轮车夫》获得威尼斯电影节金狮奖。2000年拍摄的《夏天的滋味》再次提名角逐奥斯卡最佳外语片。2007年,集合了中、美、日、韩四国巨星联合出演的《伴雨行》,从另一个角度证明了陈英雄作为一个国际级大导演的影响力和号召力。

  在《挪威的森林》正式内地公映之前,观众还有机会在上海电影节中提前观看该片,本届电影节期间将会提前展映一场《挪威的森林》,作为本届电影节金爵奖评委的陈英雄将亲临现场,在片中饰演男主角渡边的松山研一也会专程从日本赶来到场与观众见面,分享拍摄期间的心得感悟。