央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

买家具要货比三家 验完了货后再签收

发布时间:2011年05月31日 11:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  去年初以来,大连市工商局12315投诉举报中心接到有关家具类消费诉求875件,其中,涉及合同争议的同比上升60.9%,价格争议的同比上升62.5%,广告争议的同比增长2倍。从一些投诉案例来看,个别商家的做法让人觉得不可思议,甚至有些胡搅蛮缠,而消费者在其中则显得很被动。工商管理部门提醒消费者,购买家具时一定要“货比三家”,验好货后再签收也不晚。

  案例点击:

  【案例1】消费者甲在某家居世界购买了价格万元的沙发、茶几、餐桌,送货后发现沙发有破损,两个沙发腿无法着地,遂找经营者退货,经营者同意退货,却要加收500元钱的费用。

  【案例2】消费者乙在某家具市场二楼购买了一组沙发,货到后感觉味道特别大且辣眼睛,遂将沙发送到卖场,经营者同意给予退货,但迟迟不肯返还货款。

  【案例3】消费者丙在某橱柜商行订做的橱柜,价格为12500元,合同约定如果延期经营者需要支付每天千分之二的违约金,因门板尺寸不合适,喷漆存在质量问题,延期70天才安装完毕,按照合同约定,经营者需要支付1700元的违约金,但经营者拒绝支付。

  【案例4】消费者丁在某家具城购买的床、电视柜和茶几,双方约定床的尺寸为1.5m×1.8m,送货后发现床的尺寸为1.8m×2.0m,消费者拒绝安装,而经营者强行给其安装,并要收取350元安装费。

  诉求热点:

  一、家具质量问题严重,诉求量占四成以上。反映的主要问题有:1.家具表面有裂缝或五金件损坏等问题。2.缺少零件,产品粗制滥造。3.家具标注的材质与实际不符。4.家具标明的尺寸存在误差。5.有异味,存在安全隐患,影响消费者正常使用。6.销售无厂名、厂址、标志的家具。

  二、合同违约争议突出,延期交货不赔。反映的主要问题有:1.未按消费者订购、订做的家具交货,送到的货材质、样式、尺寸、颜色等与约定不符。2.未按规定时间送货,送到的家具货不对板或不按合同支付延期送货的违约金。3.擅自更改合同条款,以各种理由增加货款。

  三、经销商售后服务跟不上,推托履行责任。反映的主要问题有:1.消费者购买的家具在保修期内产品出现质量问题时,一些商家不能及时有效地给消费者处理,而是推给生产厂家或采取拖延战术。2.维修工人技术不过关,造成其他部件损坏。3.保修期内因经销商撤柜,无法履行保修承诺。4.同一问题多次维修仍无法正常使用等。

  四、广告承诺与实际不符,误导消费者。反映的主要问题有:1.家具广场举办的促销活动,广告中写明的特价商品,无限量,实际购买时此商品无货或已限量销售完毕。2.广告中承诺售出的商品不满意可以退货,购买后经营者不履行此承诺,要扣除部分费用。

  消费提示:

  1.要到管理规范、信誉好、售后服务好的经销商处选购家具,做到“货比三家”。

  2.主动索要并保留好发票、质保卡、产品合格证明及产品使用说明书,并核对家具相关信息。

  3.与经销商签订订货合同时,要仔细阅读合同条款,尤其是产品尺寸、颜色、材质、送货时间、货款支付方式等要做明确约定。

  4.送货后应先验货后签收,核对商品信息与合同是否相符,是否缺少零件。

  5.所购家具出现质量问题,要持相关证据,及时向有关部门投诉,维护自身合法权益。 董岩光 本报记者 巴家伟