央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

迎六一 省直文化系统幼儿园 举行我省首次大型亲子运动会

发布时间:2011年05月31日 09:36 | 进入复兴论坛 | 来源:长春晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  迎六一 省直文化系统幼儿园

  举行我省首次大型亲子运动会

“不要掉队哦”

精神抖擞的教师队伍入场

史洪园长在仪式上致辞

雄赳赳,气昂昂,小运动员入场了。

打起小腰鼓

箭步如飞

我健康,我快乐。

小运动员接受检阅

  运动中体验快乐 游戏中塑造品格

  升国旗 小小心灵种下爱国情结

  随着轻快悠扬的音乐声在操场上响起,小运动员们身着整洁的园服,各个精神抖擞,高喊着“我运动,我快乐”的口号,神气十足地走入场地。托小班的宝宝们小手紧握着彩杆,使出吃奶的力气高高举过头顶;中大班的孩子认真地听着老师的口令,额头上、帽檐边渗出了小小的汗珠,却顾不得伸手擦一擦,摆动着小胳膊继续向前。很多小朋友都“顺拐”了,可爱的小家伙们逗得在场家长和老师忍俊不禁,家长纷纷举起相机,为宝宝记录下这一精彩瞬间。检阅、升国旗……步子还迈不齐的孩子们体会到庄严和爱国。

  “摘星星”“小猪快跑”“漫步云端”“螃蟹运球”“穿越火线”等趣味十足的亲子、竞技游戏,让家长和孩子们玩在一起,乐成一团。

  牵手跑 学会接纳、平等的爱

  丰富有趣的活动项目让整个操场变成了欢乐的海洋。家长都表示,孩子在比赛中那种拼搏的劲头、团结的精神,让幼小的他们学会了如何面对困难,如何面对矛盾,寓教于乐,让孩子和家长收获颇丰。

  体验运动快乐 游戏塑品格

  看着活泼可爱的孩子们与家长嬉笑着闹成一团,省直文化系统幼儿园史洪园长倍感欣慰。她说:“现在的孩子缺少这种快乐的环境,举办这样的大型活动就是为了增进家长与孩子间的亲子情感交流,让孩子从运动中体验快乐,增强运动的自觉意识,提高幼儿遵守游戏规则的自觉性,加强各种行为规范,增强体质,发展孩子动作的协调性、灵活性,培养孩子的自主性,让他们在与爸爸妈妈和其他小朋友间的趣味运动中体会克服困难、夺取胜利的精神力量,同时也为家长提供了一个回归童年、回归自然的环境,让他们体会到运动和亲子间的交流与沟通对于孩子健康成长的重要性。”

  本报记者 孙翠翠

  摄影 李天

  5月28日9时,吉林大学南校区体育场上人头攒动,锣鼓阵阵,欢笑声声,吉林省直文化系统幼儿园主办,小猪班纳儿童服装桂林路旗舰店协办的“健康宝贝我最棒”大型六一亲子运动会正在这里举行,省直文化系统幼儿园总园、红旗分园、天嘉合作园、万科合作园四个园区760多名孩子、近2000名家长伴着乐声展开了激烈的角逐,将操场点缀得格外温馨。