央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

宝马引进M3双门轿跑车 高性能豪车争夺战升级

发布时间:2011年05月31日 09:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  宝马M   “M”是“Motor-Sport”的首字母,显示了该系列的运动特质。时至今日,宝马M已成为速度、激进的代名词。

  奔驰AMG   奔驰AMG的历史应该从1967年开始,其两位创始人及创始地名称的第一个字母组合在一起,诞生了奔驰家族的高性能改装车系列“AMG”。

  奥迪RS   奥迪RS取自Racing Sport,是一款比赛运动型轿车。RS的性能比S系高,售价也高一些。

  豪车的争夺战再次升级。日前,宝马宣布碳纤维车顶的BMW M3双门轿跑车正式引入中国,市场售价为110.5万元。宝马还将带来111辆更加个性化的BMW M3碳纤限量版,市场预售价格为123万元。

  有业内人士认为,随着中国市场的扩大,国内市场的多样化需求让豪车的高性能版本受到了越来越多消费者的青睐。

  据悉,在世界豪华车发展历史中,一直存在着被喻为“最令人热血沸腾”的高性能车型系列,这个系列几乎囊括了几大豪华品牌中性能最为卓越的车型――奔驰AMG,宝马M系,奥迪RS、S系列等。

  近两年,高性能豪华车市场保持了高速增长。梅赛德斯-奔驰高性能品牌AMG去年在中国的销量稳步增长,全年交付1380辆,同比增长111%。此外,亚洲首个AMG驾驶培训学院也于2010年落户中国,彰显着品牌对中国市场的高度重视与长远发展的决心。

  奥迪公司董事会主席施泰德此前也曾表示,奥迪会在正确的时机以正确的方式选择在中国上市高性能车如S系列和RS系列。

  宝马(中国)汽车贸易有限公司副总裁陆逸告诉记者,“近年来,BMW M在中国赢得越来越多人的钟爱。2010年,BMW M产品的销售比上一年增长4倍,推动了中国汽车文化的发展,也引发了更多车迷对BMW M运动传奇的向往。我们非常重视中国市场,对BMW M在高性能汽车市场上力拔头筹充满信心”。

  据介绍,随着带有创新的碳纤维车顶的BMW M3双门轿跑车正式引入中国市场,这让M3双门轿跑车成为同级别车型中惟一一款采用碳纤维车顶的车型。碳纤维材料在BMW M3上的应用有利于降低车辆重心,减少能耗并进一步提升本以达到极致的驾驶体验,是BMW M轻量化设计哲学的最新成就。

  另外,宝马公司还特别为中国提供111辆BMW M3碳纤限量版。除了装备碳纤维车顶,还在前保险杠下面的裙边、后扰流板以及内饰等部位使用碳纤维材质,让M3更加珍贵而富有个性。 

  “随着中国市场地位的日益重要,作为专业生产高性能轿车的奔驰、宝马、奥迪等厂商当然也不会错过这样的时机。”有业内人士分析说。

  商报记者 钱瑜