央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

姚明成为火箭重建障碍 休城下赛季仍难进季后赛

发布时间:2011年05月31日 09:00 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间5月31日凌晨,美国著名篮球专业媒体《篮圈世界》专栏作家比尔-英格拉姆在线回答球迷提问,谈及了联盟当中的一些当前热点问题,重点谈论了火箭队,以下是英格拉姆与球迷互动的部分精彩内容:

  问:比斯马克-比昂波能够在NBA联盟当中打好中锋位置吗?虽然他的个子偏矮,但是他的臂展达到7英尺6英寸(2米28)。如果德胡安-布莱尔和查克-海耶斯能够打中锋,为什么比斯马克不行呢?

  英格拉姆:我觉得这是有可能的,如果海耶斯能够做到这一点,比昂波也是可以做到这一点的。

  问:如果火箭队留下姚明的话,那他们还能有多大的薪资空间可用于签约自由球员?

  英格拉姆:这个问题存在太多不确定因素,尤其是在目前这个时间点上。火箭队即使续约姚明也不会给他大合同了,但是新的劳资协议当中的工资帽又是多少呢?如果是4500万美元,那火箭队现在的薪资总额已经超过这个上限了。不管发生什么事,火箭队都不会拥有太多薪资空间,除非他们不续约姚明,我觉得他们可能不会续约姚明。

  问:火箭总经理会在选秀日做交易吗?是向上交易选秀顺位还是通过交易换取一名老将或明星球员?

  英格拉姆:火箭队是很愿意做交易的,我们可以预见他们想要向上交易选秀顺位,但是我觉得可能不会有多少可以换来明星球员的可能性。没有人会去主动敲火箭队的大门、送给他们一位全明星球员,另外在将巴蒂尔交易出去的那桩交易当中,他们已经失去了有价值的薪资空间,这样的薪资空间原本在球队运作当中是比较有价值的,尤其是签约自由球员。

  问:你能否列出一个可能加入火箭队教练组的人员名单?芬奇已经确定了吗?还有没有其他人?

  英格拉姆:乔格尔是非常有可能的,因为麦克海尔现在需要一位专司防守的助理教练。如果火箭队引进一位注重数据分析的助理教练,我不会感到惊讶,因为麦克海尔并非一个在数据分析方面在行的家伙,他需要一位这样的助理教练帮他解析,但是这样的人选我还没有听说是谁。凯尔文-桑普森这些天是一个很被人看好的火箭助教选项。

  问:我希望看到乔丹-汉密尔顿下个赛季能够穿上火箭队的战袍,这样的事情发生的机会有多大?另外,不喜欢麦克海尔担任火箭队主教练的球迷是不是很多啊?

  英格拉姆:如果火箭队还是保留自己的第14顺位选秀权,那到那个时候乔丹-汉密尔顿应该还是没有被其他球队选走,我觉得你将会如愿。

  问:火箭队是会继续进行小修小补还是选一批年轻球员进行重建呢?如果进行重建,火箭队将会围绕哪些球员进行?

  英格拉姆:到底是继续冲击季后赛还是进行全面重建,这是一个很难做出的决定,如果是进行全面重建,那帕特森、马丁、康特尼-李、巴丁格和其他球员将会成为基础。如果火箭队想要挖掘一下塔比特和希尔的潜力,那麦克海尔担任主教练应该能够在这方面发挥作用。如果火箭队下个赛季开始时仍然没有在三号位上升级,并且没有一名新来的不错球员担任先发中锋,那我们就不要指望火箭队下个赛季能够杀入季后赛了。

  问:麦蒂下个赛季能否仍然在一支有竞争力的球队担任替补?或者是他的职业生涯基本结束了?

  英格拉姆:上个赛季麦蒂已经证明他仍然能够为NBA球队贡献有价值的出场时间,正如大家所理解的那样,麦蒂已经不再是一名得分领袖了,他也不会对年轻球员产生很大的影响力了,但是他仍然有能力帮助一支球队。