央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

南京企业工资最高可涨两成

发布时间:2011年05月31日 07:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新华日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  所有员工包括劳务派遣工应同享加薪

  本报讯 昨日,南京市人力资源和社会保障局公布2011年企业工资指导线及主要工种(岗位)工资指导价位。在招工难、“涨薪”呼声高涨的大环境下,南京今年明显提高了企业工资涨幅,同时加强了对市属国有及国有控股企业的薪酬控制。

  南京今年工资增长指导线的基准线为14%。也就是说,生产经营正常、经济效益较好的企业今年应该按照本企业上年度工资14%的水平给员工涨工资;预警线为20%,即效益好的企业员工工资最高涨幅不超过20%;工资增长下线为7%,这是对各类企业工资增长的基本要求。

  南京市人社局劳动关系处吴海宁表示,14%的基准线比去年高了两个百分点,这是综合考虑该市的就业现状、城镇居民收入6年倍增计划等因素后确定的。其实在招工难背景下,一些企业已经提高了员工工资,考虑到原材料成本上涨等实际因素,为了不影响企业正常发展,南京还是要求工资增长控制在20%以内。

  南京今年还首次对市属国有及国有控股企业工资增幅进行控制。要求工资水平偏高、工资增长过快的企业严格控制工资增长。职工平均工资超过全市非私营单位职工平均工资3倍以上的,其职工平均工资增长不应突破下线7%;职工平均工资介于全市非私营单位职工平均工资2倍至3倍(含3倍)之间的,其平均工资增长不应突破基准线14%。

  南京当天还公布今年260个主要工种(岗位)的工资指导价位。该价位是南京人社部门对全市784家企业、近3.7万名在岗职工工资水平的调查汇总后得出的。

  比较近几年的薪资水平,记者发现,高薪工种的收入水平逐年降低,前几年动辄七八十万的岗位已经难觅。

  一线职工工资收入明显增加。例如处于最低级别的保洁员、鉴定师、理货员等收入都超过1.3万元,比去年增加了2000多元。

  在公布的43个行业中,金融、房地产这两个行业仍然“薪情”最好。金融业以近22万元高位数、52534元中位数高居榜首,房地产业以近20万元高位数、43327元中位数紧随其次。有色金属冶炼制造业、家具制造业、金属制品制造业等行业的平均工资最低。

  在公布的不同工龄段工资价位和分学历工资价位中记者发现,博士、硕士的年薪都比去年明显增长,硕士的高位数工资达到每年311820元,甚至高出博士的275172元,但博士的中位数工资67941元,略高于硕士的65264元。与硕士、博士工资比去年人均增长1万元相比,本科生的工资增长并不明显,高位数工资为160106元,只及研究生的近一半,中位数年工资为41013元,仅比去年高出564元。

  从公布的不同工龄段工资价位中可以看出,“经验”直接影响着薪酬高低。工龄越长,工资越高,当工龄达到41~45年时高位数工资最高,达到138666元,而只有2~5年工龄人员的高位数工资只有66154元。

  南京市人社局劳动关系处处长巴坤亚特别指出,工资指导线、工资指导价位虽然不像最低工资标准那样具有强制性,但是用人单位和劳动者进行工资协商的重要指导信息,劳动者求职时也可以“按图索骥”。而企业依据工资指导线协商确定的工资增长幅度,对企业所有人员,包括与企业建立劳动关系的劳务派遣人员都适用。 (黄红芳)