央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

朝宣布不再接触李明博政府

发布时间:2011年05月31日 05:20 | 进入复兴论坛 | 来源:京报网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  朝方阐明三点立场:朝鲜军队和人民同李明博政府“将不再接触”;将发动全民族的攻势,给李明博政府的反朝活动画上句号;朝鲜军队和人民将对李明博政府的对峙活动采取实际措施

  综合新华社报道 朝鲜国防委员会发言人30日发表声明说,鉴于韩国政府反朝活动日益加剧,朝鲜军队和人民同李明博政府“将不再接触”,并将切断朝韩东部地区的军事通信线路,关闭金刚山地区的通信联络所。

  据朝中社当天报道,这位发言人在声明中说,李明博政府进入执政后半期后,反朝活动日益加剧。李明博日前在日本又借核问题攻击朝鲜,韩国军队从5月23日起在临近朝韩边境的京畿道地区进行射击训练,韩国反朝保守势力还在国际社会上把韩国全斗焕总统时期发生的“5 18光州事件”说成是“朝鲜特种部队所为”。

  朝中社援引声明内容报道,李明博政府编造虚假故事,“掩饰暴政”,破坏国家和解和团结,“故意在通向和平繁荣的道路上设置障碍”。

  声明说,朝鲜方面已“宽容地”提出,在不设前提的条件下,经由广泛对话和协商把和解、合作、和平和统一提升至新阶段,但李明博政府“恶意中伤”朝方提议,意在使国内和国外民众认为,韩方的拖延政策可以促使朝鲜发生“意外事件”。

  这位发言人说,朝鲜国防委员会对此阐明如下原则立场:朝鲜军队和人民同李明博政府“将不再接触”;将发动全民族的攻势,给李明博政府的反朝活动画上句号;朝鲜军队和人民将对李明博政府的对峙活动采取实际措施,作为第一步,朝鲜军队将切断东部地区朝韩军事通信线路,并关闭金刚山地区的通信联络所。

  图为:一名韩国士兵(右)和一名朝鲜士兵在板门店朝鲜半岛军事分界线两侧执勤的资料照片。

  新华社记者 龚兵摄

  新闻链接

  欧盟官员拟赴朝评估粮食需求

  韩国媒体29日报道,欧盟打算于6月初派遣一支团队前往朝鲜,评估粮食供需现状。韩国联合通讯社当天援引韩国政府消息源报道,欧盟官员打算下月初赴朝,在那里停留大约两个星期,实地走访一些地区,评估粮食需求。

  美国国务院负责朝鲜人权事务的特别代表罗伯特 金和美国国际开发署负责对外灾难援助的助理署长乔恩 布劳斯28日结束对朝访问,带走被朝鲜扣留大约半年的美国公民全勇洙。这期间,金率领的代表团与朝方就恢复对朝粮食援助事宜展开磋商。

  韩联社以一名未公开姓名韩国政府官员为消息源报道,美国方面将待欧盟完成评估朝鲜粮食需求后,再就是否恢复对朝粮食援助作决定。