央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

华龙地税:小税种做成“大文章”

发布时间:2011年05月31日 05:20 | 进入复兴论坛 | 来源:大河网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  濮阳市华龙区地税局人民路税务所加大宣传和清查力度,车船税征收实现了历史性突破。据统计,1~4月份累计组织车船税4.24万元,较去年该税种全年收入多3.39万元,增长4.02倍。

  针对车船税征管中存在的薄弱环节,该所在办事处的大力支持下,抽调业务骨干组成3个小组,深入办事处、企业、社区、市直机关进行宣传,彻底纠正部分机关干部存在的“公车不纳税”的错误认识,与此同时开展“拉网式排查”,逐一清理税源,并登记造册,建立税源档案,做到宣传一户,清查一户。据悉,截至目前,该所已清查各种应税车辆60余辆,有效净化了车船税纳税环境。 (刘保民)