央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

河南中华豫剧文化促进会第一次会员代表大会举行

发布时间:2011年05月31日 05:00 | 进入复兴论坛 | 来源:大河网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者刘亚辉)5月29日,河南中华豫剧文化促进会第一次会员代表大会在郑州举行。原中共中央政治局委员、中央军委副主席、国防部长曹刚川致信祝贺。十届全国政协副主席张思卿,省委副书记、省政协主席叶冬松,全国政协教科文卫体委员会副主任王全书,省委常委、宣传部长、副省长孔玉芳,全国人大农业与农村委员会委员王明义,省人大常委会副主任张程锋,省政协副主席龚立群、梁静,十届省人大常委会副主任李长铎、李志斌和豫剧表演艺术家马金凤出席会议。

  曹刚川在信中对河南中华豫剧文化促进会第一次会员代表大会召开表示祝贺,希望大力弘扬中华文化,努力传承和发展豫剧表演艺术,打造独具特色的河南戏曲品牌,为推动社会主义文化的大发展、大繁荣作出独特的贡献。

  河南中华豫剧文化促进会会长王全书在会上作了讲话。他说,河南中华豫剧文化促进会的成立,得益于中央领导和全国政协的亲切关怀,为合作发展指明了前进方向;得益于河南省委、省政府的大力支持,为合作发展提供了坚强保障;得益于省内外众多企业的慧眼识珠,为合作发展搭建了重要平台。促进会的成立,有利于加强包括中华豫剧在内的传统戏曲文化的研究创新和宣传推介,提升豫剧等戏曲文化的艺术生命力和市场竞争力,探索企业与戏剧表演团体的结亲联姻,共同发展繁荣中华传统戏曲事业。

  促进会将不辜负中央领导、全国政协和河南省委、省人大、省政府、省政协,省内外企业以及社会各界的关心、支持、期盼与厚望,团结联系各个剧种和广大戏曲工作者、戏剧爱好者,在研究戏剧理论、传承表演技艺、培养戏曲人才、打造艺术精品、满足百姓需求等方面做出积极贡献,为助推文化强省建设、加快中原经济区建设尽心尽力。

  会议通过了河南中华豫剧文化促进会名誉会长、顾问、会长、副会长名单。会议还通过了河南中华豫剧文化促进会章程。

  据悉,河南中华豫剧文化促进会近期主要工作有:联合举办中国豫剧艺术节、组织拍摄中华豫剧文献片、继续制作豫剧名家音配像、筹划打造梨园春天天剧场、协助主管部门推出精品新秀等。②11