央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

香港两家基金会山西捐助78万元用于教育医疗

发布时间:2011年05月31日 04:01 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社太原5月30日电 (王燕君)记者30日从山西省政府外事侨务办公室获悉,香港两家基金会应该省外事办邀请,前来山西做项目考察并确定捐助项目,共捐款78万元人民币,建立中学一所,卫生院两所。

  据了解,香港轩辕教育基金会捐款26万元帮助山西省晋中市新建中学一所,还将捐款30万元帮助忻州市五台县新建卫生院一所;香港应善良福利基金会将捐款22万元帮助运城事芮城县新建卫生院一所。

  山西省政府外事侨务办公室副主任田亦军会见了客人,感谢慈善家的爱心善举以及基金会同仁辛勤细致的工作。他说,山西省外侨办一定配合协助基金会做好工作,保证捐款专用,让更多的百姓受益。

  在香港基金会考察期间,山西省侨务工作处按照两个基金会的工作程序,进行了项目初选,协助项目单位报送申请材料、计划方案、计划图纸、经费预算等,经过与基金会的联系和沟通,确定考察和捐赠建设项目。(完)