央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2011北京西单国际时尚年会盛大开幕(组图)

发布时间:2011年05月30日 23:00 | 进入复兴论坛 | 来源:千龙网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

与会领导为2011北京西单国际时尚年会揭幕

  千龙网北京5月30日讯(记者 安力)星光大道、水晶花柱、音乐喷泉,今晚的金融街购物中心流光溢彩,来自世界各地的近300位嘉宾齐聚一堂,共赴北京今夏规模最大的时尚活动――“2011北京西单国际时尚年会”。

  此次时尚年会由北京市商务委员会、西城区人民政府共同主办,主题为“品味时尚、品质生活”。包括开幕式在内的16项形式各异、内容丰富的主题活动和专题活动不仅为西城区展示商贸业发展优势提供了舞台,同时为广大市民提供了近距离参与国际化、时尚化消费的机会。

  出席当晚开幕式的有国家部委及市区有关领导、外国驻华使领馆和外国驻华商会代表,迪奥、巴宝莉、MaxMara、伊文等国际国内知名时尚品牌商代表,专家学者、时尚人士以及西城商贸企业代表上,国家有关部委及市区领导、国际著名时尚品牌商代表、国内外著名商业零售企业代表、国际组织驻华办事处代表、国外驻华商会代表、国际时尚人士及学者。

  由北京电视台生活频道倾力打造的原创情景剧《邂逅浪漫》在开幕式上首演,展现了现代西单时尚、国际、青春、动感的品牌形象。

  开幕式上,西城区区长张建东和欧洲最大的零售集团之一法国老佛爷百货集团CEO PAUL Delaoutre分别致辞。

西城区区长张建东致辞

  张建东表示,西城区作为首都功能核心区之一,金融业发达、总部企业云集、经济实力雄厚,是首都经济繁荣的地区之一。行政区划调整后,西城区商业基础更加雄厚、业态种类更加丰富、特色品牌更加突出,有全国首个“中华老字号集聚区”――大栅栏商业街、“中国历史文化名街”――烟袋斜街以及有着“中国茶叶第一街”称号的马连道商业街等特色街区。

  而西单现代商业中心区则是北京最具时尚影响力的商业街区之一。近年来,通过建设大型商业设施、实施环境整治、改造立体走廊,大大提升了休闲购物环境,西单地区现代、时尚特色更加彰显,使西单成为展示首都商业繁荣、引领现代时尚潮流的重要窗口。

  此次西单国际时尚年会,旨在引领时尚消费新潮流、推动时尚产业新融合,更好地奠定西单在世界城市建设中的时尚引领地位。因此,西单国际时尚年会是时尚消费促进平台、时尚产业融合平台、时尚文化交流平台、西城国际合作平台。

  开幕式上,法国老佛爷百货集团位于西单商业街的亚洲第一店正式揭牌,北京银行为西单国际时尚年会量身打造的“时尚西城卡”也举行了首发仪式。(摄影 刘晓)