央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

英之健奥美康董事长林汉荣:响应世界无烟日,让大众远离二手烟

发布时间:2011年05月30日 22:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2011年5月31日是世界无烟日,今年的主题口号是“烟草致命如水火无情,控烟履约可挽救生命”,以此倡导人们要远离烟草、珍爱生命。而“森林:大自然为你效劳”是6月5日世界环境日2011年的新主题,它希望传达给人们要“保持环境,共享绿色、健康生活”的环保理念。

  值此两大“绿色节日”到来之际,笔者走访了关注环保与健康的市民群体和倡导绿色科技的企业代表,以描述他们在世界无烟日和世界环境日到来之时,对绿色、无烟、环保的认识和理解。

奥美康的科普宣传资料图

  无烟,从身边做起!

  “这款产品好,可以清除二手烟雾、吸甲醛、过滤除臭、加湿……”采访王先生时,他正在听商场导购员介绍奥美康品牌的清烟健康器。

  面对记者询问,他说:“环保,其实大家都知道,只是可能高度不像国家口号那么有深度。像我也是家中装修完,又有小孩,所以想买一款清烟型的产品。是听朋友介绍,奥美康品牌(http://www.omeok.com/ ),是做保健按摩产品的知名国际品牌,现在新推出了清烟健康器和空气杀菌机,所以过来看看。其实现在很多人都知道要环保,尤其是为了自己和家人的健康,都明白。”

  与此同时,记者询问了同样在卖场的一位中年女士:“您好!您知道世界无烟日和世界环境日吗?”

  女士表示不知。待记者解释后,女士表示自己知道除烟、绿色家居的好处,今天正是因为老公是个烟民,为了家中宝宝和老人的健康,特意前来选购奥美康品牌的清烟健康器。她说:“可能我不知道那些节日或主题,但我知道从身边做起,让家里有清新的空气,真的很重要。尤其是听朋友说用了这个产品,使家中老人的咳嗽有了明显好转后,我更是抽时间过来专门了解这个产品和它的效果。”

  “你们知道吗?空气中含有杀菌作用的负离子,它能增强人体免疫力……这种清烟健康器,能增加空气负离子含量,清除吸烟产生的二手烟和装修的甲醛,其作用就像把‘森林带回家’。”看到大家都围着导购员饶有兴趣的听取有关绿色净烟、健康家居的相关知识,笔者感到很欣慰:可能很多人并不真正知道世界无烟日与世界环境日的概念,但很多人已经意识到了环境的重要,而且正从身边做起——从绿色家居做起!

奥美康清烟健康器

  把森林带回家,共建绿色家园

  笔者采访深圳英之健科技有限公司(http://www.yzjcn.com )董事长林汉荣时,他正凝视着奥美康的清烟健康器,似乎在思考着什么。

  初见记者,他就提到了“世界无烟日”,当年正是希望能清除二手烟、装修污染的想法促使英之健投入科研力量来研发家居清烟和空气杀菌的产品,从而诞生了效果与口碑都相当不错的奥美康品牌清烟健康器。他说:“不瞒你说,我家和我的很多朋友都爱这个产品。小巧、简单,最主要是真的很实用。”

  他表示,一直以来,奥美康品牌都希望能传达给大家健康、绿色和环保的生活理念,这与最近即将到来的世界无烟日和世界环境日的主题是不谋而合的。奥美康品牌也一直在关注着国际、国内对绿色健康的新诠释和新解读,并希望通过企业产品、企业理念与企业责任去共建和谐的绿色家园。

  奥美康品牌CEO黄红宇则耐心解释着奥美康的每一个产品:“这款清烟健康器,它采用水、活性炭、负离子三重联合技术,能快速清除二手烟,并释放森林级的负离子含量,真的可以说是将‘森林带回家’。除此之外,我们的保健按摩产品如按摩椅、按摩枕等都是从绿色、健康出发,甚至做玛花玛莎品牌的纤体美体内衣,我们也一直秉承着“健康最美”的理念。

  两位企业家还演示了奥美康的清烟器,看到人为制造的烟雾在短时间内被清除,同时感觉空气中一阵清新,笔者也不由得感叹产品的高效和实用。

  的确,绿色、环保与健康的生活理念,绝不仅仅是世界无烟日和世界环境日的口号,它也渗透到了社会的每一个角度。它需要政府、公众传媒等不断科普绿色健康的理念,以提高大众的环保意识,同时也需要具有社会良心与道德的企业家肩负起社会责任感,以真正开发出服务民众,提高个人、家庭,甚至社会绿色生活水平的好产品。这两方缺一不可!只有如此,才能真正构建起和谐、绿色的美好家园。