央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国侨联“亲情中华”艺术团6月赴西班牙慰问演出

发布时间:2011年05月30日 21:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网5月30日电 据西班牙《侨声报》消息,中国侨联“亲情中华”温州分团应西班牙、葡萄牙、意大利等当地侨团邀请,将于6月份前往欧洲演出,其中6月5日在马德里演出,6月7日在巴塞罗那演出。

  “亲情中华”主题活动是中国侨联为进一步弘扬和传播中华优秀文化,加强对海外侨胞与侨社的服务和联系,对接国内外文化交流资源,定期开展的海外慰问演出、组织侨胞青少年到国内寻根问祖、在侨胞聚居区开展相关主题展览展示等活动。

  自2008年春节中国侨联“亲情中华”海外慰问演出行动首先启动以来,中国侨联已组派了10支“亲情中华”慰问艺术团,各省及地方侨联组派了近20支艺术团,分赴世界各地开展了100余场慰问演出和文化交流活动。

  慰问演出行动坚持高起点、规模化、公益性、常态化的要求,运用社会化手段,整合资源,打造品牌,创新机制,服务海外侨胞需求,受到广大侨胞和当地社会的热烈欢迎和广泛好评。社会各界纷纷赞誉 “亲情中华”慰问演出行动立意深、内容实、阵容强、水准高、品牌响、影响大、参与广、机制新、潜力巨大、意义深远。

  此次,中国侨联“亲情中华”活动,由中国侨联主办,温州市政府、温州侨联承办。