央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

小德41场不败傲视群雄:爱开玩笑但我不是个玩笑

发布时间:2011年05月30日 21:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  既生瑜,何生亮。但当周瑜蜕变,成了诸葛亮,便是另一个故事的开始。

  印象中的德约科维奇是千年老三,费德勒和纳达尔是压在他头上的两块大石头。

  更客观来说,德约科维奇从未将费德勒看得更重。在法网开始之前,他曾说过“我心中,纳达尔才是史上最佳”。小德的评价,更多是因为他与纳达尔是同一代人。

  80后的费德勒横扫天下时,85后的德约科维奇与纳达尔还在另一个层面较劲。并且每一次,得势的都是纳达尔。“我曾想方设法想要超越他,或者变得比他更受欢迎。”年轻的嫉妒,总是带着肤浅的色彩。德约科维奇以搞笑出名。他在球场上穿上芭蕾装束跳起天鹅舞,他模仿其他球员种种神形惟妙惟肖。“但我想做的,并不是博人一笑。”

  2011年,德约科维奇爆发了。24岁的他,等来的个人生涯的黄金期。赛季41场不败,几度击败老对手费德勒和纳达尔,傲视群雄。“我训练的时间几乎比任何人都多,我一直都做着让自己变得更好的尝试。我的祖国,以及我所经历的一切,都让我相信我可以拥有比常人更坚强的心。”

  事实是,所有从未以正眼对待小德的专家,如今都已收声示好。“德约科维奇全面进步,男网进入塞尔维亚人的天下?”美国《网球杂志》陈述了多数人的观点。“我喜欢开玩笑,但我不是一个玩笑。我想只有当我真正赢下法网冠军,更多人才会明白我存在的意义。”

  德约科维奇比任何人更需要这个大满贯,来证明自己跨越了费德勒与纳达尔两个人的王朝。罗兰 加洛斯向来偏见,但同样尊重现实。41连胜是未完待续的纪录,德约科维奇想要成为新的王者,先得戴上红土大满贯的王冠。(记者 华心怡)