央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

日本福岛核电站2名工人体内辐射或已超标

发布时间:2011年05月30日 20:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国日报网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据英国媒体报道,东京电力公司5月30日发布消息称,2名在日本福岛第一核电站工作的工人体内辐射量可能已经超过政府设定的标准值。

  东电方面称,这两名工人的体内辐射可能已经超过了250毫希沃特,但是目前没有必要对他们进行紧急医疗救治。

  这两名工人是在最近才被东电公司派到福岛第一核电站3号和4号中央操作室工作。在23日的体检中,两人的甲状腺中被检出含有超过常人10倍的高浓度碘-131。有专家质疑,认为东电没有将潜在的辐射危险向在福岛核电站工作的工人讲明。

  政府医疗部门的一名前顾问指出,政府在保护东京电力公司方面下了很大力气,但是并没有考虑过民众的安全。

  (来源:中国日报网 任奇 编辑:孙恬)