央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京新中街幼儿园 东棉花幼儿园举办亲子运动会

发布时间:2011年05月30日 20:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2011年5月28日上午,新中街幼儿园 东棉花幼儿园在北京地坛体育馆隆重召开庆六一“同在蓝天下,健康共成长”亲子运动会。新中街幼儿园为北京市示范幼儿园,多年来立足以艺术为载体,秉承“乐观博爱、务实求学、以美育人、和谐发展”的办学理念,牢固树立健康第一的教育思想,促进幼儿全面发展。

  作为两个幼儿园的园长李丽华女士告诉我们:幼儿园举办亲子运动会的初衷是呼唤社会各界关注孩子和家庭以及父母的亲情关系,家庭的和谐才是孩子心理健康的重要保障而父母则是孩子最重要的榜样。希望家长能尽量多的抽出时间来陪伴孩子。

  幼儿经常参与这样的大型亲子活动能让孩子具备更多潜在的团队意识、合作意识,在成年后可以更好的适应社会环境并在社会活动中具有更强的协调和合作能力。相对于技能的学习和培训,新中街幼儿园更关注幼儿的素质和品德;她告诉我们:美术和音乐教育是开发孩子潜能和创造力最有效的手段、体育锻炼是孩子长大后勇气和自信心最有效的保障。

  “一长两园”是东城区全面提升教育质量、平衡教育资源的一项新举措, 新中街幼儿园成为学前教育系统第一个改革试验园, 即由园长同时担任东城区示范园――东棉花幼儿园园长。一年来,两园优质资源互补,深度融合,实施 “合而不同”的管理策略,努力打造和谐的园所文化,强化师资队伍建设,赢得更多家长的满意、幼儿的喜爱。

  此次运动会是两园首次联合举办的集亲子互动和体育竞技为一体的大型活动。既是小朋友们积极参加锻炼、展现自我的舞台,也是学习和传承奥运精神的平台,孩子们将“百名幼儿绘画的奥运长卷”交由英国官员转送伦敦奥组委,表达孩子们对奥运的祝福、带去对英国小朋友节日的问候,更是预祝中国健儿在伦敦奥运会上取得更优异的成绩。

  运动会得到了教育部和体育总局以及北京教委的大力支持。