央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京华商代表团参加“第十八届津洽会”

发布时间:2011年05月30日 19:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网5月30日电 据北京华商会网站消息,5月27-28日,由北京华商会秘书长庞平凡带领的北京华商代表团,参加了“中国 天津第十八届投资贸易洽谈会”。

  北京华商会副秘书长高亚平;合兴餐饮集团副总裁方桂欣;北京吉野家快餐有限公司总监付军;中镇建研(北京)投资有限公司董事长王敏、副总经理高建德;北京朋歌温冷冻食品有限公司销售经理曹利;北京思汗文化发展有限公司董事长乌兰其木格;北京健平九星生物医药科技有限公司董事长邹检平;北京时代财富投资管理有限公司董事余征;北京软测科技有限公司总经理张厚玫;北京市永润达科技有限责任公司总裁张韧、助理安娜及秘书处工作人员一行15人参加了津洽会活动。

  27日晚,天津市侨联举办欢迎晚宴。相关领导出席晚宴,并对各位华商企业家来津参加第十七届津洽会表示热烈欢迎和衷心感谢!

  28日上午,中国 天津第十八届投资贸易洽谈会暨第七届PECC国际贸易投资博览会在天津梅江会展中心隆重开幕。中国外商投资企业协会会长石广生,中国商业联合会名誉会长何济海等有关领导出席开幕式。本届展会以“展示天津,搭建平台,扩大交流”为主题,突出展示、贸易、招商、人才引进四大功能,继续提升国际性,注重服务性,强化实效性,将进一步把天津打造成为中国北方重要的对外开放窗口和投资贸易平台。

  28日下午,代表团成员兴致勃勃地来到天津市滨海新区参观,真实感受到了滨海新区的崭新面貌。由滨海新区人民政府、天津市侨联共同主办的“天津市滨海新区投资环境与合作项目推介会”同时召开。滨海新区副区长阳世昊在推介会上致辞,他对滨海新区整体规划、区域划分、优惠政策及重点项目做了概括性的介绍,欢迎并感谢全国各地的企业家来滨海新区参观、考察、投资、创业!

  天津市滨海新区是由原塘沽区、汉沽区、大港区合并而成的新行政区域,是继深圳经济特区、上海浦东新区后,带动中国区域经济增长的第三极。滨海新区下设十四个功能区,将依托京津冀、服务环渤海、辐射“三北”、面向东北亚,努力建设成为我国北方对外开放的门户、高水平的现代制造业和研发转化基地、北方国际航运中心和国际物流中心,逐步成为经济繁荣、社会和谐、环境优美的宜居生态型新城区。

  推介会上,来自中心商务区、中新天津生态城、经济技术开发区、于家堡金融区等7个功能区的负责人,分别就该区域的特点、定位、政策及开发项目进行了推介。目前,滨海新区初步形成了“东港口、西高新、南重化、北旅游、中服务”五大板块,为各类企业提供了广阔的发展平台。许多企业家表示,他们非常看好滨海新区的发展前景。

  此次津洽会,规模空前,高端、高质、高新大项目成为展会亮点。会议期间共有60余个内外资项目成功签约,为进一步促进天津市经济发展和推动环渤海经济圈整体经济实力起到了积极的作用。