央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

刘翔出征再战奥利弗 孙海平:需巩固适应新技术

发布时间:2011年05月30日 18:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  继两周之前在上海成功上演王者归来之后,刘翔昨天再次踏上征程,6月4日他将在美国尤金举行的国际田联钻石联赛上,再度约战现世界排名第一的美国名将奥利弗。

  昨天中午,刘翔与史冬鹏一行飞往美国。按照计划,他们将先飞抵洛杉矶并做短暂休整,然后于6月2日前往尤金,参加6月4日的正式比赛。选择尤金进行比赛,刘翔的教练孙海平透露,是因为这里堪称刘翔的福地,此前他曾在这里取得了三连冠的成绩。除了刘翔外,史冬鹏也临时决定前往参赛,为8月份的大邱田径世锦赛作准备。

  “上海站他输了,这次奥利弗肯定会铆足劲,想在美国观众面前证明自己。 ”对于两人在尤金站上的再次对决,孙海平表示,“相比5月15日上海站的比赛,6月4日的尤金站,奥利弗肯定占据了天时地利人和。不过,刘翔也似乎经历过无数次这种比赛,算是久经沙场的老将了,他也无所谓的,只管自己跑,把自己水平发挥出来。 ”

  考虑到奥利弗依旧是当今110米栏实力最强的选手,孙海平表示,刘翔届时的战术还是按照自己的节奏尽量在前半程跟住奥利弗,然后在后半程全力冲刺。“至于成绩,我觉得不是这次去参赛的一个根本目的。”孙海平表示,主要还是巩固和慢慢适应新的技术,“还是那句话,刘翔改成七步上栏后,这其中不仅牵涉到技术的问题,还牵涉到很多方面。比如如何分配前、中、后程的速度比例,每个过程如何发力,这都牵涉到能量供应系统,需要一定时间和比赛去找到最佳方案。”孙海平表示,这次参赛的重点还是尽量注意起跑和后半程的冲刺,希望能找出更多的问题,以供随后的训练能更有针对性。

  据悉,在参加过尤金站的比赛之后,刘翔还将在美国进行短暂的训练和调整,于6月中旬返回国内,全力备战今年8月的大邱田径世锦赛了。