央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

韦德坦言愿在热火退役 称夏天皇帝未劝他赴骑士

发布时间:2011年05月30日 17:56 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  NBA总决赛还有几天才开打,在这期间小牛和热火的球员总会成为媒体关注的对象,会受到各种各样的提问,特别是热火方面。

  比如说韦德,他在今天就被问到关于去年夏天有没有想过要去骑士和勒布朗联手的事情。

  “勒布朗是我最好的朋友之一,但他没有向我宣传这类的打算,”韦德回答。

  韦德也谈了谈他进入NBA以来一直为热火效力这方面的事情。

  “就现在来说,我很感谢我的职业生涯都在一个城市里,希望未来可以一直按照这样的方式直到结束,”韦德表示。

  韦德说,他的目标就是在开始的地方结束。

  “这对我来说会是一个荣誉,”韦德表示,“我愿意我的整个职业生涯都留守在这里,然后以一个热火球员的身份退役,这会是大多数球员都没有做到的事情。”

  韦德也表示,从2006年夺冠到现在又一次回到总决赛赛场,这期间他也学会了很多,最重要的是要耐心对待其间的低谷。

  “我们明白我们赢了一个总冠军,第二个赛季我们还是同样的球队阵容,但那是一支更老龄的球队,我们知道我们需要进入一个重建的进程了,”韦德表示,“我们并没有计划要扔掉奥尼尔,但我们一旦失去了他,我们就真的开始了全面的重建了。”

  “我理解这一切,我不愿意太长时间地处在这样一个局面中,但我明白,很明显,我们不得不经历一些艰难曲折,我们必须经历伤痛,当时我也是做了手术,我并不是完全健康的状态。”