央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

朝阳区管庄中心小学庆"六一"文艺晚会在京举行

发布时间:2011年05月30日 17:44 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网北京5月30日电 (记者 郝孟佳)29日,北京市朝阳区管庄中心小学《大爱家园》庆祝六一儿童节文艺晚会在中国传媒大学礼堂举行。全国人大常务委员、民进中央副主席朱永新先生发来贺信,表达了对孩子们的美好祝愿。中国陶行知研究会会长朱小蔓女士以及朝阳区教工委、教委的领导、管庄地区工委的领导和区内中小学校长、学生家长、教师家属等近三千人参加了活动。

  据悉,整场演出分为:序――歌舞史诗《大爱觅先师》;第一章――《精神家园》;第二章――《快乐家园》;第三章――《美好家园》;尾声――歌舞诗颂《少年美 家园美》五大部分,凝聚并展现了教师、学生与家长对爱的感悟,对学校这个家园的浓厚情谊,集中反映出夏青峰校长“让校园成为师生的精神家园”的办学理念。

  据了解,本场演出是学校在文明城区创建进程中开展的一项主要工作。学校地处城乡结合部,生源多元,为更好地提升师生员工与学生家长的文明素养,学校积极拓展教育空间,面向全体学生,遵循“校园处处是舞台”的总体思路,为教师、学生提供了丰富的学习、展示空间。学校积极与社区联手,将丰富的德育教育活动寓于师生近两个月的排演中,促进了全体师生深刻理解创建工作的实质精神和重要意义,形成了人人关心创建、支持创建、参与创建的良好局面,促进全体学生的思想道德素质、审美品味得到提高提升。