央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

博世三星或为大众供应电动车电池

发布时间:2011年05月30日 17:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  综合外电报道,韩国三星SDI公司日前表示,为了在欧洲市场获得立足之地,SBLiMotiveLtd.公司正就该公司向德国汽车制造商大众汽车公司供应电动车电池事宜进行磋商。

  据韩国《每日经济新闻》报道,该项交易可能于下月初达成。届时,合资公司将于2013年开始为大众旗下纯电动车E-UP和其他电动车型供应锂离子聚合物电池。

  据悉,SBLiMotiveLtd.公司为韩国三星SDI公司与德国博世公司合作成立的电动车电池等股合资公司,客户包括宝马汽车公司、克莱斯勒汽车公司和汽车零部件供应商德尔福公司。目前,该公司电动车充电电池月产能为5万组。而该公司计划,在未来三年内将其电池月产能提升至40万组。(记者 陈鑫欣)