央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大众新途锐混合动力海南区域推荐会成功举办

发布时间:2011年05月30日 16:12 | 进入复兴论坛 | 来源:海口网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  5月28日,大众新途锐混合动力海南区域推荐会在海南华众进口大众汽车4S店内隆重举行。活动当天,进口大众汽车展厅聚集了50余位喜爱大众汽车的客户,展厅中央摆放着一辆灰色的大众新途锐,它在低调奢华中给我们带来十足的霸气。新途锐混合动力采用大众汽车最为先进的混合动力技术,以优异的性能表现和豪华的舒适体验,为中国豪华SUV领域树立了新的标杆。

  该车通过结合电力驱动、车辆滑行、能量回收和起动-停车系统四个方面的技术,使得这辆重达2.3吨的SUV在城市路况的燃油效率较同级别车型提高了25%;在城市、高速公路和乡间的综合路况,平均油耗则降低了17%。新途锐混合动力的燃油效率显著改善,使低碳环保的理念在日常生活中得到体现。

  途锐混合动力版的最亮点在于电控系统。由1.7千瓦时288伏镍氢电池驱动,包括保护盒和通风系统在内的整个蓄电池系统共重79公斤。电动机可以完全脱开发动机,独立驱动整车从静止到50km/h内行驶。当电动机接近极限时,它与变速箱之间的变矩器开始打滑,并且允许电动机通过干式离合器来发动汽油机。当汽油机顺利启动后,干式离合器完全接合,变矩器重新恢复链接,将两套系统的动力同时传递给变速箱。在通常状况下,整个过程耗时0.7~0.8秒,运动模式下,过程可以缩短为0.4~0.5秒。

  大众在新途锐混动版上使用了目前集团所拥有的第一流的混合动力技术,配置选择上也拿出了最大的诚意,整车的装备相当实用给力。它并非是要用混合动力技术来最后给你一个难以置信的油耗数字,也不是让混合动力装备改变用车的习惯。大众新途锐用混动告诉我们,在支持环保理念的同时,我们依然可以畅快淋漓的驾驶SUV。

  多年以来,大众仰仗着其先进的柴油机技术,帮助美国和欧洲减少了碳排放,同时自己也赚得盆满钵满。而这仅仅是个开始,大众在国内发布的2011款途锐混合动力,显示出大众对于SUV更加绿色的信号。