央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巴萨王3∶1力压曼联第四次登上欧洲之巅

发布时间:2011年05月30日 15:48 | 进入复兴论坛 | 来源:海口网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社电 伦敦的温布利球场昨日凌晨又一次见证了巴萨的辉煌。3名前锋各进一球,力助西甲“巨人”3∶1力克英超曼联队,第四次登上欧洲之巅。

  开场后,曼联凭借他们的力量抢风头,缺少了主心骨普约尔的巴萨后防线则稍显慌乱。然而仅10分钟后,“热身”结束的巴萨就开始展现他们华丽的脚法,中场核心哈维闲庭信步地组织着进攻,不可阻挡的梅西频频上演连过数人直闯禁区的好戏。

  第27分钟,哈维横敲右路的佩德罗,23岁的西班牙前锋右脚低射破网。第34分钟,鲁尼将球交给背对球门的吉格斯,然后中路接到回传后劲射得手。虽然曼联整个上半场只有两次射门,但惟一这脚射中球门范围内的射门就足以确保他们与对手平起平坐迎接下半场。

  然而,易地再战,温布利却几乎完全进入了巴萨时间。第54分钟,哈维和因涅斯塔在中路从容倒脚,而后梅西接球突然起脚冷射,让范德萨猝不及防。这是梅西本赛季第12粒欧冠进球。

  巴萨行云流水的进攻让曼联后防苦不堪言。68分钟,比利亚接佩德罗的传球吊射球门右上角命中,3∶1的比分已然让曼联绝望。

  就这样,也曾3次登顶欧洲的曼联再度不敌对手。终场哨响,当巴萨球员抱在一起欢跃,从他们身边走过的鲁尼一脸落寞。

  捧杯时刻,第一个高举奖杯的不是队长普约尔,也不是本场戴上队长袖标的哈维。领奖台上,队友们都把这一光荣时刻留给了31岁的法国人阿比达尔。此时,这位今年接受了肝肿瘤摘除手术的后卫已经戴上了队长袖标。