央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

刘翔:超越奥利弗机会在后半程 比赛输赢很正常

发布时间:2011年05月30日 13:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “飞人”刘翔29日从上海出发,赴美国参加将于6月4日举行的国际田联钻石联赛尤金站的比赛。半个月前的钻石联赛上海站比赛中,刘翔以13秒07战胜美国名将奥利弗夺冠。此次赴美“客场”征战,刘翔低调地表示将在后半程寻找机会超越对手。

  自5月15日的钻石联赛上海站比赛中采用“七步上栏”新技术夺得冠军之后,刘翔一直在为参加6月4日的尤金站比赛做准备。此次出征美国,刘翔表示要“好好比,争取通过比赛巩固一下起跑和‘七步上栏’的技术,加强后半程的能力。”至于成绩,“翔飞人”表示没想太多,“希望能控制在13秒10上下,13秒20以内”。

  状态最佳的时候输给刘翔,这让美国名将奥利弗在上海站比赛结束后颇有些不服气,并表示回去“要好好训练、好好总结,希望在下一站(尤金站)比赛中和刘翔再比一比”。因此,刘翔此次赴美参赛,不少人认为奥利弗将在家门口“复仇”。对此,刘翔认为没有那么严重。

  “其实只是一场比赛而已,输赢是很正常的事情。”刘翔说,“我觉得有竞争是件好事,有竞争才有进步嘛!”他表示,目前奥利弗依然是状态最好实力最强的对手,和这样的对手展开对抗,“我还是要在比赛前半程跟进,在后半程寻找机会”。

  美国尤金也算是刘翔的“福地”。2005年至2007年在这里举行的国际田联精英赛中,他曾夺取110米栏“三连冠”。刘翔表示,尤金站比赛结束后,他还将在美国停留一段时间作调整训练,大约6月中旬回国。

  史冬鹏当天和刘翔、孙海平等人一起乘班机飞赴美国。